"Tacuara" Cardozo y Melgarejo guían a Libertad hacia su primera alegría

Luego del punto de oro conseguido en la altura de La Paz ante The Strongest, la gran misión de Libertad era sumar de a tres de local y así lo hizo. No brilló mucho pero fue efectivo, especialmente en la primera mitad. El DT Daniel Garnero mezcló bastante su alineación, con los habituales titulares en el campeonato local.

De igual forma, el Guma de entrada era más poderoso que Caracas y se notó porque a los pocos minutos ya se puso en ventaja con el gol de Oscar Cardozo. "Tacuara", que siempre está donde tienen que aparecer los goleadores, empujó el balón tras un rebote del portero rival. El "7" fue lo más peligroso en esos primeros minutos en el gumarelo, que tuvo para ponerse 2-0 pero le faltó un poco más de precisión.

El equipo venezolano no se achicó, porque comenzó a animarse más y aprovechó algunas debilidades defensivas de Libertad. En una gran jugada colectiva, Bonsu Osei de atropellada y con un remate de primera puso el 1-1, imposible para Martín Silva.

El equipo de Daniel Garnero sintió el golpe y volvió a entrar en partido, quizá, con más empuje que buen juego. Y fue así que apareció la vieja confiable, centro cabeza y gol. Un "pase a la cabeza" de Miguel Samudio para que Lorenzo Melgarejo, siempre punzante en ofensiva, meta el cabezazo y a festejar.

Con el 2-1, Libertad tuvo la posibilidad de manejar el partido, pero en algunos tramos se complicó. Caracas, con poco, generaba chances y forzó a Martín Silva a aparecer en más de una ocasión. De no ser por el uruguayo, sin duda alguna que la historia iba a ser otra.

Por la mínima, pero victoria al fin. Libertad cumple en la Copa y ahora apunta todo su potencial en el duelo estelar del fin de semana ante Cerro Porteño.

Julio Enciso
    61'
    Héctor Villalba
    61 '
  • 7
    Oscar Cardozo
  • 26
    Hernesto Caballero
    81'

Vicente Rodríguez
    73'
  • 19
    Bonsu Osei
  • 22
    Manuel Sulbarán
    87'
  • 11
    Luis Ramírez
  • 24
    Luis González
    59 '
  • 16
    Saúl Guarirapa
  • 10
    Albert Zambrano
    59'
  • 9
    Samson Akinyoola
  • Francesco Stifano

Dejanos tus comentarios en Voiz

Cerro fijará precios más baratos para los partidos de Copa pensando en el "Pueblo"

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, aseguró que es un hecho que la institución azulgrana fijará precios más bajos para los próximos partidos de Copa Libertadores, debido a la crisis económica que atraviesa el país, que se reflejó en el marco ante Colón de Santa Fe, donde la Nueva Olla no estuvo llena.

"No se si populares, pero vamos a bajar los precios. Ya está trabajando el vicepresidente financiero. Eso ya está hablado incluso desde antes del partido. La situación del país no está bien. No era una barbaridad los precios, pero todavía alto para nuestro pueblo", afirmó el directivo en charla con VERSUS radio por la 970AM.

En otro momento, Juan José se mostró bastante conforme con la actitud y el juego del "Ciclón" ante el "Sabalero", que se saldó con una gran victoria azulgrana que le facilitó llegar a la cima del Grupo G de la Copa Libertadores 2022.

"Contento con este triunfo que nos permite puntear en un grupo muy homogéneo, muy parejo", indicó.

"La victoria pasó por el compromiso del plantel y el planteamiento táctico. Buscar el partido desde el primer segundo. En lineas generales creo que el compromiso del plantel, de buscar el partido desde el principio hasta el final, a pesar de los errores arbitrales que siempre aparecen en contra de Cerro", manifestó.

La estadística se mantiene: Olimpia sigue sin poder derrotar a Peñarol por Copa Libertadores

Después de 48 años, Olimpia y Peñarol volvieron a encontrarse en la Copa Libertadores y el resultado fue similar al que se dio durante la década del 60 y principios de los 70, cuando se cruzaron por última vez.

Fue el noveno enfrentamiento del Franjeado ante "Carbonero" por la Libertadores y sufrió su sexta derrota ante el equipo uruguayo. Los demás partidos acabaron en empate.

Hasta ahora, el primer triunfo del Decano paraguayo ante su rival uruguayo se hace esperar en la Copa Libertadores, pero tendrá una nueva oportunidad cuando reciba a Peñarol el próximo 4 de mayo en el Defensores del Chaco.

Por otras competencias sudamericanas Olimpia sí logró festejar ante Peñarol, pero en Copa Libertadores la estadística queda de la siguiente manera: 9 enfrentamientos, 6 victorias y 3 empates.