Villarreal pasa a semifinales de Champions por la puerta grande tras eliminar al Bayern

El Villarreal eliminó este martes al Bayern en Múnich (1-1; 1-0 en la ida) en cuartos de final de la Liga de Campeones, logrando la gesta de clasificarse por segunda vez en su historia para las semifinales de la máxima competición europea de clubes.

Cuando el partido se encaminaba a la prórroga luego de un gol del delantero polaco Robert Lewandowski en el minuto 52 tras un fallo en la salida del balón de la defensa visitante, el Villarreal agrandó su epopeya en esta Champions merced a un gol agónico del volante nigeriano Samu Chukwueze (88) al culminar una contra que dejó helado al Allianz Arena.

A pesar de un inicio con los locales controlando, el equipo de Unai Emery no tardó en desembarazarse de la presión del Bayern y la primera ocasión llegó de mano de Gerard Moreno con un zurdazo desde fuera del área que no encontró portería (6).

En un Villarreal que no realizó cambios en el once respecto al choque de ida, de nuevo el delantero internacional español creó peligro al filo del descanso con un disparo que pegó en el exterior de la red.

Entre ambas acciones, el 'Submarino Amarillo' mostró solidez defensiva para contrarrestar el poderío ofensivo de un Bayern que salió con todos sus hombres de ataque.

Coman por el costado derecho y Leroy Sané por el zurdo lograron desbordar en varias ocasiones, pero sus centros no encontraban a Lewandowski ni a Müller, sino a la nutrida defensa dispuesta por el técnico vasco.

Hubo que esperar al minuto 29 para que Jamal Musiala, con un remate de cabeza, enviase el único balón entre los tres palos en el primer acto. Con segura respuesta de Rulli.

Los locales salieron más decididos tras la pausa, y Lewandowski anotó su 13º gol en esta Champions con un disparo raso que tocó el poste antes de cruzar la línea de gol.

Impulsados por sus 70.000 aficionados de un Allianz en efervescencia, los muniqueses dieron un paso más al ataque, un movimiento se demostraría fatal.

Cuando restaban dos minutos de un partido que se encaminaba a la prórroga, en una contra vertiginosa, Samu Chukwueze, que había entrado desde el banco, remató de primeras para superar a Manuel Neuer y pasar a la historia del club castellonense.