El karting cumple con creces con su tercera fecha

La categoría escuela del automovilismo paraguayo y cuna de grandes figuras, desarrolló su tercera fecha puntuable en el marco del Campeonato Nacional organizado por el Karting Club Paraguayo con fiscalización del Touring y Automóvil Club Paraguayo. Las carreras se disputaron nuevamente en horario diurno y vespertino.

La actividad arrancó a las 08:00 horas con el ingreso a pista de las categorías; Semillero, Micro Max, Fórmula Mundial y Rotax Junior Max, con el tradicional esquema del warm up, la sesión clasificatoria, las dos series de 12 vueltas y la final a 16 vueltas.

Tras un breve receso, las categorías F4, Rotax Senior Max y Rotax Master Max arrancaron la competencia con el mismo sistema, y que contó con una interesante cantidad de público en las gradas para disfrutar de cada una de las carreras.

Para esta fecha, la técnica y complicada pista número tres fue la elegida para dar continuidad a un campeonato que cuenta con 6 fechas más a disputarse en lo que resta del año y que aún promete muchas emociones. El segundo trimestre del calendario inicia el 30 de abril con la cuarta fecha.

Los mejores reinan en una carrera brillante en Paraguarí

El Puma Energy Desafío Paraguarí ha culminado con éxito este domingo, con una especial de poco más de 160 kilómetros donde los líderes en cada categoría han logrado administrar las diferencias para lograr la victoria.

La etapa del domingo ha tenido ciertas diferencias con respecto a la etapa del sábado, y es que el los pastizales han estado mucho más húmedos lo que provocó que algunos sectores sean difíciles de transitar. Esto no impidió por ejemplo que el piloto chaqueño Guido Krahn lograra mantener las diferencias ante un Joss Candia que salió con todo. Ambos pilotos han demostrado un gran ritmo a bordo de sus motocicletas, pero sería finalmente Krahn quien se llevaría la victoria sobre Candia en la categoría motos. En quads, José Marín sería el único sobreviviente de la categoría, llevándose la victoria en su debut en el campeonato.

En coches, el actual campeón logró nuevamente la victoria, hablamos de Blas Zapag y Juan José Sánchez, quienes con su Toyota Hilux han sido implacables en los tiempos para empezar la defensa de su título de buena manera. Segunda en la general y primera en la T1 Diesel culminaría Andrea Lafarja, quien navegada por su hermano, Jorge Lafarja, serían muy rápidos en la etapa 2 para escalar al segundo lugar del podio, en un excelente resultado para el binomio del Puma Energy Rally Team.

Los UTV tendrían un final relativamente ajustado, con Oscar Santos y Ezequiel Amendola ganando la categoría por 4m52 por delante de Dennes Tomboly y Pedro Sosa, ambas tripulaciones con CAM AM. Santos fue muy eficaz en la etapa del domingo para mantener el embate de un Tomboly que sin dudas sigue demostrando su vigencia detrás del volante. Lua Weiler con Kawazaki fue el mejor entre los UTV Estándar.

La próxima fecha será en el mes de junio, momento en el que se dispute la segunda fecha con el Desafío Caazapá.