¿Castigados? Guillermo Paiva y Santiago Vera no viajaron a Montevideo

Olimpia, que sufrió una dolorosa caída el viernes ante Nacional en el Manuel Ferreira, viajó a Montevideo, Uruguay, para el juego de este martes ante Peñarol, por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2022.

La derrota ante la "Academia", que dejó al "Expreso Decano" prácticamente fuera de la carrera por el título, estableció cierto nerviosismo en campamento franjeado por el nivel de algunos jugadores, especialmente los que no juegan habitualmente y que tuvieron sus chances en el plano local.

Un día después de la caída en el "Bosque", en las redes sociales comenzaron a viralizarse algunas fotos de los delanteros Guillermo Paiva y Santiago Vera, presumiblemente disfrutando en un cumpleaños, situación que generó opiniones encontradas entre los hinchas del Olimpia.

El que no tuvo ninguna duda al parecer fue el entrenador franjeado, Julio César Cáceres, quien decidió no incluir tanto a Paiva como a Vera en la nómina de viajeros a Montevideo. Otro que tampoco estará en el juego ante Peñarol es el lateral zurdo, Iván Torres, por lesión.

Mientras tanto, el "Emperador" ya podrá contar con su capitán, Richard Ortiz, para el choque ante los "Carboneros". El volante central se había perdido el clásico por sanción.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Con uno menos y un golazo de "Lito" Duarte, Guaireña tumba a Tacuary

En un partido que parecía caminar al empate sin goles, Guaireña recibió nuevamente la ayuda de su histórico goleador, Carlos "Lito" Duarte para conseguir un triunfo tan necesario ante un rival directo.

En líneas generales, el juego no ofreció demasiadas atracciones de mitad de cancha para adelante. El equipo que más insinuó y tuvo ocasiones de gol fue Tacuary, pero sus chances casi siempre fueron bloqueadas por Rubén Escobar y mal finalizadas.

En los primeros minutos de la complementaria, el central de Guaireña Nelson Ruiz le cometió una falta a Marcelo Fernández, quien estaba por quedar cara a cara por el portero albiceleste.

En primera instancia, el árbitro Mario Díaz de Vivar amonestó al defensor y cobró penal. Pero recibió el llamado del VAR para percatarse de que la falta fue fuera del área, por lo que marcó tiro libre y expulsó a Ruiz, dejando a Guaireña en desventaja numérica.

Era el momento para Tacuary, pero nunca lo aprovechó. A pesar de los cambios que refrescaron y buscaron darle mayor fuerza en ataque, el trabajo defensivo del visitante y la actuación de Rubén Escobar fueron muy buenas.

Y Troadio Duarte siempre tiene un as bajo la manga, llamado Carlos Duarte. Lo mandó a la cancha a falta de 10 minutos para el final y apenas necesitó un par de ellos en la cancha para golpear.

Envío largo desde el campo de Guaireña, que fue peinado sobre tres cuartos de cancha y ahí recibió "Lito", controló y le pegó con fuerza marcando el único gol del partido, dándole un premio gigante al Albiceleste y amargando completamente ante Tacuary, que sentía que podía llegar a su cuarto triunfo consecutivo.

Guaireña venía de hacer un partidazo a mitad de semana por Copa Sudamericana, donde quedó muy cerca del triunfo frente a Independiente Medellín y nos regaló un magnífico 3-3 y ahora, irá motivado hasta Porto Alegre, para enfrentar en el estadio Beira Río al Internacional en la segunda fecha de la fase de grupos de la competencia internacional.

Hugo Valdez
    69'
  • 16
    Marcelo Paredes
  • 10
    Marcos Benítez
  • 8
    Ronald Domínguez
    75'
    Ignacio Rodríguez
    75'

Pablo Ayala
    65'
  • 18
    Diego Godoy
  • 23
    Richard Salinas
    77'
  • 26
    César Villagra
  • 10
    Carlos Duarte
    81'
  • Troadio Duarte

Libertad sigue imparable y aumenta su ventaja en la cima

Libertad no falló en casa y aprovechando el empate de Cerro Porteño en su visita a General Caballero, logró sacar una ventaja de tres puntos sobre su perseguidor, al que enfrenta en la próxima fecha del campeonato.

La historia no arrancó fácil para el Gumarelo, porque apenas a los 6 minutos de juego, Sol de América ya estaba arriba en el partido luego de una gran cabezazo de Nicolás Benegas tras anticipar a Diego Viera.

Además, minutos después, Sol de América estuvo cerca de tener la chance de aumentar la ventaja, pero el árbitro del partido Alipio Colmán consideró que una mano de Daniel Bocanegra en el área, no reunía las condiciones para ser sancionado como penal y todo Sol de América quedó reclamando.

Luego de pasar ese par de sustos, Libertad comenzó a crecer. Julio Enciso tuvo contacto con el balón y William Mendieta y "Tito" Villalba pesaron más en ataque.

Fue el propio Villalba el que encontró la forma de quedar la zona defensiva de Sol de América y con una buena definición empató el partido todavía con mucho tiempo por delante en el primer tiempo.

Justo antes del final de la primera mitad, fue William Mendieta quien recibió el balón de Roque Santa Cruz para definir con el arco prácticamente vacío y cumplir con el trabajo de remontar el juego antes de ir al descanso.

En la segunda mitad, Sol de América ya casi no tuvo el peso de los primeros minutos del partido. Luego de una gran jugada colectiva, Enciso recibió, encaró y definió para marcar el tercero y sentenciar definitivamente el partido.

El "Guma" extiende su ventaja en la cima a tres puntos y se enfrentará a su escolta en la próxima fecha, en lo que promete ser un partidazo. Además, es el sexto triunfo consecutivo de Libertad en el campeonato, donde hasta aquí sigue siendo el único invicto.