Guaraní sufrió demasiado para reencontrarse con la victoria

Y un día volvió a sonreír. Luego de días muy complicados en todo sentido, Guaraní recupera la tranquilidad luego de ganarle a Ameliano en un juego muy parejo de inicio a fin.

En la primera parte el local arrancó con todo, generando chances y llegando fácilmente al arco aurinegro. Un remate por el palo, más otras definiciones fallidas en la zona caliente, impedían que Ameliano se ponga en ventaja.

Esa mala puntería, el local lo pagó después en su arco. Rodi Ferreira, de lo mejor del aurinegro en la noche, avisó en un mano a mano que estaba con ganas de festejar. Tras un mano a mano tapado correctamente por Cristóforo, que terminó en córner, llegó el único gol de la noche.

Justamente, Rodi se tomó revancha y con un impecable golpe de cabeza puso en ventaja a los visitantes. Guaraní a partir de ahí se mostró más entero para atacar, con Colmán y el juvenil Benítez muy punzantes para abrir la defensa rival.

En la segunda mitad, el equipo de Jubero esperó y apostó más al contragolpe, estrategia que le salió muy bien pero no hubo puntería para liquidar.

Guaraní sufría en las dos áreas, porque no aumentaba el marcador y Ameliano, siempre guapo, iba con todo en busca del empate, que por cierto, nunca llegó. Sufridamente, no podía ser de otra manera, el Aurinegro sumó de a tres para darse un poco de respiro en el Apertura.

Antonio Oviedo
    85'
    Víctor Ayala
    68'
  • 8
    Oscar Romero
  • 11
    Robert Noguera
  • 19
    Jorge Giménez
    46'

Marcelo González
    71'
  • 30
    Matías Segovia
  • 11
    Sergio Bareiro
    90'
  • 21
    Alejandro Samudio
  • 9
    Fernando Fernández
    70'
  • Fernando Jubero

"Una cancha difícil" impidió ver una mejor versión de Cerro

El empate fue agridulce para Cerro Porteño ante General Caballero, porque venía hilando triunfos en el torneo local y estaba cerca del puntero Libertad. Pero una frenada así no estaba en los planes (aunque capaz que sí) del entrenador Francisco Arce.

En conferencia de prensa, el "Chiqui" aseguró que el campo de juego fue muy favorable para los locales y que le costó a sus dirigidos acomodarse.

"Nos costó más de lo que esperábamos en esos primeros minutos, rival muy duro, cancha muy difícil que el rival lo sabe usar muy bien. Me pareció que en un momento pudo ser para cualquiera, fue un partido duro como lo vieron todos" explicó el adiestrador.

Por otra parte, Arce reconoció que se deben poner a la altura algunos de sus dirigidos debido a que se viene una seguidilla importante de partidos. "Nos preocupa un poco el futuro por la seguidilla de partidos, porque vamos a tener que rotar sí o sí, después veremos si la próxima mezclamos un poco más o si repetimos" concluyó el adiestrador.

El siguiente compromiso del Ciclón es contra Colón de Santa Fe, de local en la "Nueva Olla".