Rhuan dos Santos no aguantó y el "12" salva un punto en Itauguá

El 12 de Octubre terminó rescatando un justo y valioso punto en casa ante Resistencia, que tras un gran primer tiempo, se quedó en la complementario y aguantó hasta donde pudo gracias a su enorme portero, el brasileño Rhuan Dos Santos. El 1-1 fue firmado por Diego Martínez, de penal y Julio Sebastián Doldán.

En la primera etapa fue ampliamente superior el cuadro visitante, que nuevamente se favoreció de la gran presión que ejercen sus dos puntas: Diego y Ronaldo Martínez.

Justamente Diego "Chino" Martínez provocó y anotó él mismo el penal para el 1-0. Ya era merecido para el equipo de Roberto Torres, que apoyado por los laterales punzantes, acorraló al cuadro local.

En la complementaria, Sergio Orteman modificó su equipo, le dio más poder ofensivo con un lateral ofensivo como Víctor Dávalos y el equipo empezó a apoyar más a Ronald Roa, quien en soledad creó las mejores chances.

El "12" le peloteó a "Resi" en casi todo el segundo tiempo, pero Rhuan Dos Santos se mostraba impasable. Tapó seis jugadas clarísimas de gol. El arquero brasileño aguantó todo lo que pudo, pero a los 87 minutos, Julio Doldán picó al vacío, tras un gran pase de Jorge González. El delantero del 12 conectó con un zurdazo implacable para decretar el 1-1 merecido.

12 de Octubre

1

• Rodrigo Giménez

• César Benítez

46'

• Sixto Ramírez

• Julio Doldán
    71'

• Paulo da Silva

• Rodrigo Alborno

• Ramón David Mendieta
    73'

• Tomás Rojas
    46'

• Fernando Martínez

• Matías Duffard

• Jesús Araújo

• Ronaldo Martínez

• Fernando Garcete
    67'

• Diego Martínez

• Pablo Palacios
    77'
  • Roberto Torres

La APF programó las tres próximas fechas del torneo y se vienen varios clásicos

El Consejo de la División de Honor de la Asociación Paraguaya de Fútbol programó las tres próximas fechas (10, 11 y 12) del torneo Apertura 2022, cuya novena fecha se estará disputando desde este viernes 8 de abril.

La jornada 10 estará arrancando el sábado 16 de abril, justo saliendo de la Semana Santa y trae consigo la novedad del cambio de horario en los partidos.

Olimpia, uno de los que pelea en la parte alta del campeonato, abrirá la fecha visitando al 12 de Octubre de Itauguá en el Luis Salinas, a partir de las 17:30. Ese mismo día, Guaraní recibirá a Nacional en el Rogelio Silvino Livieres desde las 19:45.

El plato fuerte de la siguiente fecha será sin dudas el clásico entre Cerro Porteño y Libertad, escolta y líder respectivamente, que se disputará en la Nueva Olla, el domingo 17 de abril desde las 18:00.

-Un "Ciclón" se dirigirá hacia el Este del país-

Otra de las novedades que surgió de la triple programación que se realizó este viernes en la Asociación Paraguaya de Fútbol tiene que ver con el juego entre Cerro Porteño y Tacuary, por la última fecha de la primera rueda del campeonato y que será entre semana, en uno de los primeros adelantos del certamen.

El "Tacua" será local en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este, el jueves 21 de abril desde las 18:00.

Pero antes, el martes 19 de abril, Olimpia recibirá a Guaraní en el Manuel Ferreira, a partir de las 20:00, en una nueva edición del Clásico Añejo, también por la fecha 11 del torneo Apertura 2022.