Se cierra la octava con dos atractivos encuentros

Por ganar terreno. La fecha 8 del torneo Apertura se cierra hoy domingo con interesantes encuentros y con equipos que necesitan los tres puntos para escalar posiciones. A primer turno, Nacional buscará sumar una alegría con el nuevo entrenador, Pedro Sarabia, y tratar de encontrar algo de regularidad en el campeonato.

Pero no será para nada fácil para los dirigidos por el "Cabo", ya que Ameliano puede dar el golpe y lo demostró contra Olimpia, donde sumó de a tres en un cotejo histórico para la institución de Barrio Jara. El equipo tricolor cuenta con cinco puntos y está en el último lugar, por su parte, la "V" azulada está en la décima posición con seis unidades.

A segundo turno, otro atractivo encuentro y con dos conjuntos que necesitan escalar en la tabla. Guaraní recibe a Tacuary en su cancha, con la misión de volver al triunfo tras la derrota ante Libertad en la séptima fecha. Con un equipo más descansado, se espera que los de Fernando Jubero tengan un rendimiento acorde a lo que fue el año pasado.

En el "Tacua", el ánimo es otro luego de lo que fue la victoria contra Nacional en la fecha 7, donde el equipo mostró un buen juego además de conseguir el resultado esperado. El Aurinegro está con 8 puntos mientras que Tacuary se encuentra ahí nomás, con 7 unidades.

Los equipos más necesitados del Apertura, garantizan mucha entrega en busca de los tres puntos en el cierre de la fecha.

Más detalles

Nacional vs Ameliano

Hora: 18:00

Guaraní vs Tacuary

Hora: 20:15.

General Caballero y la "costumbre" de ganarle a Sol de América

General Caballero arrancaba esta fecha en la última posición de la tabla. Una sola victoria y un empate en sus primeros siete partidos, lo ubicaban en esa incómoda posición de la tabla.

Pero para romper la racha y volver a triunfar, el equipo de Juan León Mallorqín se encontró ante su rival "favorito" de la temporada.

En la fase previa de la Copa Sudamericana, había derrotado en los dos partidos a Sol de América y en el tercer enfrentamiento entre ambos en menos de un mes, nuevamente el General le ganó la pulseada a Sol.

Clementino González fue la gran figura del encuentro marcando dos goles. Júnior Marabel anotó el otro tanto de General Caballero. Emiliano Ozuna y Jorge Aguilar, con una gran chilena, marcaron para Sol de América, pero no alcanzó.

El equipo de Gustavo Bobadilla volvió a mostrar una gran efectividad ante Sol, así como en el juego de ida de la Sudamericana. A pesar de su dominio del balón, el que siempre mostró más peligro fue el visitante.

En todo momento, General Caballero estuvo en ventaja. Rápidamente, a los 16' llegó el primero de Clementino y unos minutos después el segundo de Marabel.

Cerca del final del primer tiempo, Sol de América que lo buscaba con velocidad sobre los costados y balones cruzados al área, llegó al descuento por con Ozuna buscando meterse de vuelta en el partido.

Pero un nuevo golazo de González, definiendo con un "globo" sobre Luis Ojeda puso el 3-1, alejándolo de vuelta en el marcador. Una gran chilena de Jorge Aguilar, a falta de 15 minutos para el final, puso incertidumbre sobre el resultado y la búsqueda del local se dio con desorden y empuje, pero el gol nunca llegó.

General Caballero deja el fondo de la tabla y alcanza 7 puntos, colocándose momentáneamente en la séptima posición. Sol, que podía haber escalado al cuarto lugar luego de la derrota de Olimpia, ahora puede perder esa posición en caso de que triunfo de Guaraní.