Francisco Arce tras la goleada de Cerro: "Fue un partido redondo y bien jugado"

Cerro Porteño se recuperó luego de la derrota en el clásico ante Olimpia, con una goleada y mostrando su sello en el marcador y funcionamiento. Especialmente en el segundo tiempo, que se vio el equipo campeón de Francisco Arce, con contundencia, buen juego y goles para sacar del camino a Resistencia.

¿Qué dijo el "Chiqui"? En  conferencia de prensa, aseguró que. "Fue un partido redondo y bien jugado en todo su trámite, en el segundo tiempo nos encontramos mejor entre todos para atacar, desdoblamos por los costados, y se percibía que en cualquier momento podíamos abrir el partido" explicó el DT.

En la primera mitad a Cerro le costó, más por mérito de Resistencia, lo que Arce también destacó. "Ellos se cerraron muy bien y salieron a jugar de igual a igual en todo el primer tiempo. Con Alan (Benítez) llegamos muy seguido por ese sector derecho, que era lo que nos faltaba" añadió.

"Chiqui" celebró bastante el triunfo de su equipo, más por la forma en que se dio y luego de una semana no tan habitual en este ciclo azulgrana.

¡Volvió el Ciclón! Cerro rompió la "Resistencia" celeste y terminó goleando

Bravo partido el que ganó Cerro Porteño contra Resistencia en el "Defensores del Chaco", teniendo en cuenta el trámite del encuentro a pesar del marcador. En la primera mitad se vio un juego intenso y parejo entre ambos conjuntos, incluso el azulgrana no encontraba la fórmula para tener esa claridad propia del equipo de Francisco Arce.

Resistencia, con sus armas, dañó bastante al Ciclón. Una pelota en el palo, algunas desatenciones de la defensa de Cerro, confundía bastante a los dirigidos por Arce. Otro drama para Cerro era la gran actuación de Rhuan Dos Santos, que sacó pelotas impresionantes tanto en la primera como en la segunda etapa.

En algún momento Resistencia iba a sufrir el enorme desgaste realizado, y más con la expulsión de Aragón. Ahí empezó el Ciclonazo de Cerro Porteño, que en pocos minutos abrió el arco para celebrar una importante victoria.

El primero llegó tras una gran jugada colectiva, por derecha, un desborde de Alberto Espínola que tras unos intentos de rechazos, Robert Morales solo la tuvo que empujar. El instinto goleador de la "Pantera" puso algo de alivio para el azulgrana, en un encuentro que no fue para nada fácil.

A partir de ahí fue todo de Cerro. El segundo llegó al rato nomás, a los 75, en un tiro libre perfectamente ejecutado por Claudio Aquino. Carrascal y su "show" en la previa a la ejecución, distrajo a los rivales lo que aprovechó el argentino para ponerla en el ángulo.

Con espacio más el cansancio de Resistencia, el Azulgrana encontró los caminos para hacer más goles. Y si de eso se trata, otra vez Morales dijo presente para aumentar su cuota goleadora. Un cabezazo de la "Pantera" que desvió un poco Rhuan pero que de igual manera se metió al fondo.

Cerro encontró la fórmula en la segunda mitad y volvió a demostrar que cuando se enciende, es muy difícil de detener.