Egidio Arévalo Ríos, con 40 años, es capitán y figura en un equipo de Guatemala

Más vigente que nunca. El retiro no es una opción por el momento para el futbolista uruguayo de 40 años, Egidio Arévalo Ríos, quien tuvo su paso por Libertad en la temporada 2018. El referente y mundialista con Uruguay, continúa jugando y en un exótico destino.

El "Cacha" actualmente es capitán y figura del Sacachispas, de la segunda división de Guatemala. El charrúa hizo su primer gol en el fútbol de ese país, en la victoria ante el Deportivo Sanarte por 2 a 0.

Arévalos Ríos tiene una extensa carrera deportiva, emulando un poco lo que hizo su compatriota Sebastián Abreu, con casi 20 equipos recorridos.

Con la casaca del gumarelo, el volante charrúa jugó 18 partidos y anotó un gol, en la temporada 2018.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Bayern responde a la presión del Dortmund con goleada ante Unión Berlín

Con un nuevo doblete del polaco Robert Lewandowski, el Bayern dominó el sábado al Unión Berlín (4-0) y recuperó provisionalmente los siete puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund, que juega el domingo en Colonia.

El Borussia Dortmund deberá ganar si quiere mantenerse en una distancia razonable, a falta de tan solo siete jornadas para el final del campeonato, y con el partido entre Bayern-Dortmund pudiendo ser decisivo a finales de abril.

"Jugamos muy bien y creamos muchas ocasiones", dijo después del partido Kingsley Coman, autor del primer gol. "Queríamos ganar y aumentar la distancia" con el Dortmund, apuntó el francés.

Coman abrió el marcador (minuto 16, 1-0), con un potente disparo desde fuera del área, seguido de su compatriota Tanguy Nianzou, que remató un córner con la cabeza (min. 25, 2-0) para marcar su primer gol con la camiseta del Bayern.

Robert Lewandowski dejó el partido decidido antes del descanso, al obtener un penal y transformar él mismo desde los once metros (min. 45+1, 3-0). Después, decoró aún más sus estadísticas después del descanso, transformando un buen centro del joven Jamal Musiala (min. 47, 4-0).

El polaco cuenta ya con 31 goles en 27 jornadas, con su récord personal de 41 goles en una temporada todavía al alcance.

Esta abultada victoria, ¿significa el final del bajón del Bayern? Desde enero, el vigente campeón se ha dejado puntos y ha dado opciones de acercarse al Borussia Dortmund, a quien llegó a tener hasta a nueve puntos de distancia.

El 7-1 contra el RB Salzburgo en Liga de Campeones sirvió de distracción, pero el Bayern tiene problemas en defensa, y en el campeonato el ataque ha estado menos acertado de cara a puerta que en el inicio de la temporada.

Los próximos partidos servirán para descubrir si las dudas ya se han despejado, pero contra la Unión de Berlín, el Bayern tuvo pérdidas de balón y mal posicionamiento de los defensas que no fueron castigados por sus rivales. Esa clase de errores pueden no ser perdonados en cuartos de final de la Champions League contra el Villarreal (6 y 12 de abril).

Berlín, Alemania. AFP.

Chelsea cumple ante Middlesbrough y avanza a semifinales en FA Cup

El Middlesbrough, verdugo en dieciseisavos de final del Manchester United y del Tottenham en octavos, no pudo estar vez superar el obstáculo del Chelsea y perdió ante ese equipo (2-0), este sábado en los cuartos de final de la Copa de Inglaterra (FA Cup).

Los 'Blues' se convirtieron así en el primer semifinalista de esta edición, antes de que el domingo se conozcan los otros tres.

Los londinenses, clasificados esta semana para cuartos de final de la Liga de Campeones, demostraron una vez más que consiguen mantenerse al margen del convulso momento que vive su entidad por las sanciones contra su propietario, el ruso Roman Abramovich.

En la punta del ataque, Romelu Lukaku regresó con un gol.

Mason Mount se escapó por la banda derecha antes de enviar un centro perfecto para que el belga, situado a la perfección para no estar en fuera de juego, rematara a seis metros de la línea, directo a gol (minuto 15, 1-0).

Poco después de la media hora fue el marroquí Hakim Ziyech el que recibió el balón, también en la banda derecho, y terminó enviado un tiro que se convirtió en el 2-0, en el 32.

Pese a varias ocasiones en la segunda mitad, el Chelsea no pudo ampliar su cuenta, aunque no se vio tampoco en apuros.

El Middlesbrough mostró una cara menos fiera que en las dos rondas anteriores.

El Chelsea, ya coronado en febrero en el Mundial de Clubes, vio escaparse luego el título en la Copa de la Liga inglesa, por penales ante el Liverpool. En la Champions, el sorteo del viernes le emparejó con el Real Madrid, que será en abril su rival en cuartos.