En Medellín, Olimpia busca completar la faena ante el Atlético Nacional

Olimpia se presenta este jueves en Medellín en busca de su cla­sificación a la fase 3 de la Copa Libertadores ante un sacudido Atlético Nacio­nal, que días atrás despidió a su entrenador Alejandro Restrepo, causando incer­tidumbre en el bicampeón de la Libertadores (1989 y 2016).

La tarea de rever­tir la serie cae repentina­mente sobre el DT interino Hernán Darío Herrera, con experiencia en las inferio­res del club.

Olimpia llega a la ciudad de Colombia con la sentida ausencia del portero titu­lar, Alfredo Aguilar, quien tuvo un absceso en el glúteo y deberá guardar reposo. Su posición será cubierta por el uruguayo Gastón Olveira.

-La principal duda-

En las demás posiciones, el técnico Julio César Cáce­res solo tiene una duda, si pone a Hugo Quintana o Fernando Cardozo en la zona izquierda del medio­campo. Este último se des­tacó en el partido de ida con dos golazos y fue la figura de la semana en la Copa Liber­tadores.

Mientras que en ataque es casi un hecho que Guillermo Paiva sea el acompañante de Derlis González en la ofensiva franjeada.

El Decano descansa en la ventaja de su victoria de 3-1 en el juego de ida, por lo que un empate o una derrota por un gol de diferencia le ase­gurará la clasificación a la fase 3. Si pierde por dos goles de diferencia habrá penal.

El ganador de la llave se jugará el cupo a los gru­pos de la Libertadores ante Fluminense de Brasil, que el martes sacó del camino a Millonarios de Colombia con un global de 4 a 1.

Igualmente, el equipo de Cáceres llega más descan­sado a este encuentro entre dos viejos rivales, ya que el compromiso del lunes por el torneo local no se disputó por la tormenta de humo y arena.

Mientras que el elenco colombiano cayó 3-1 ante el modesto Atlético Buca­ramanga.

Fuente: La Nación/Impreso.

Un trofeo más: Liderado por Gustavo Gómez, Palmeiras es campeón de la Recopa

Liderado por su líder, capitán y gran figura, Gustavo Gómez, Palmeiras ganó la Recopa Sudamericana por primera vez al vencer 2-0 este miércoles al Athletico Paranaense en Sao Paulo, en la final brasileña del torneo que enfrenta a los campeones de los dos principales torneos de clubes de la región.

Los mediocampistas Zé Rafael, en el minuto 49, y Danilo, en el 88, le dieron el triunfo al equipo que dirige el portugués Abel Ferreira, vencedor de las últimas dos ediciones de la Copa Libertadores.

Acostumbrado a esperar a sus contrincantes, el 'Furacão' de Alberto Valentim, ganador de la Sudamericana 2021, sufrió para emparejar la serie, que en la ida, en Curitiba, quedó 2-2.

Con la victoria, los paulistas se desquitaron de la derrota el año pasado en la misma competición, frente al argentino Defensa y Justicia. Con esta conquista, Brasil se asegura 12 Recopas como país, algo que ya en la previa estaba asegurada, al tratarse de un enfrentamiento en dos equipos brasileños.