Tottenham, eliminado de la FA Cup ante un equipo de segunda división

El Tottenham volvió a estrellarse, este martes en octavos de final de la Copa de Inglaterra, al perder 1-0 en la prórroga ante el Middlesbrough (segunda división), mientras que Manchester City y Crystal Palace sellaron su pase a cuartos.

En el pozo después de haber perdido en Burnley (1-0) hace seis días, y totalmente relanzado al aplastar al Leeds (4-0) el sábado, los Spurs dejaron escapar su última oportunidad para conquistar un título esta temporada.

Su tarea no era sencilla ante un Middlesbrough que venía de eliminar en penales al Manchester United en Old Trafford.

Y el 'Boro' confirmó que sabe estar al nivel de equipos del 'Big 6' a un partido.

El gol de la victoria, en la prórroga (107), fue obra de Josh Coburn, canterano de 19 años que había saltado al terreno de juego en el minuto 95.

Antes de eso, el Manchester City cumplió con lo que él se esperaba ante el Peterborough (D2), quien pese a haberse defendido bien en ningún momento dio impresión de poder eliminar al líder de la Premier League.

En este partido en el que Fernandinho dejó el brazalete de capitán al ucraniano Oleksander Zinchenko, en un gesto de solidaridad con el país que padece una invasión rusa, hubo que esperar una hora de juego para ver el primer gol, obra de Riyad Mahrez.

Siete minutos más tarde Jack Grealish dobló la renta luego de un gran control (67).

Y el Crystal Palace, el otro equipo de la Premier que jugó este martes en octavos de Copa, derrotó 2-1 al Stoke, también de la segunda división.

Middlesbrough, Reino Unido. aFP.

Milan e Inter igualan sin goles en la primera semifinal de la Coppa Italia

El Milan y el Inter de Milán empataron (0-0) en San Siro este martes en la ida de semifinales de la Copa de Italia.

Los 'Rossoneri', aún sin su goleador estrella Zlatan Ibrahimovic, tocado en el tendón de Aquiles de la pierna derecha a finales de enero, encadenaron un tercer empate consecutivo.

El delantero francés Olivier Giroud, autor de un doblete en el derbi milanés el mes pasado (2-1), no logró en esta ocasión encontrar el camino del gol en el arco defendido por Samir Handanovic.

El AC Milan estuvo a punto de ponerse por delante en el primer tramo de partido merced a un disparo del belga Alexis Saelemaekers (9), y una posterior combinación francesa entre Giroud y Théo Hernandez (10).

Ni el arquero del AC Milan Mike Maignan ni su homólogo del Inter tuvieron que esforzarse en el resto del partido.

"Lo estamos dando todo y estamos teniendo una gran temporada. Necesitamos seguir así y ganar. Tuvimos ocasiones, pero si no marcas no vas a ganar", afirmó Theo Hernandez.

Con este empate, el Inter suma cinco partidos consecutivos sin ganar y sigue mostrando dificultades para ver puerta.

El partido de vuelta se disputará el 20 de abril, pero mientras, el AC Milan viajará a Napoli el domingo (20h45) para tratar de hacerse con el liderato en solitario de la Serie A.

En la otra semifinal, la Juventus, liderada por Dusan Vlahovic, que no conoce la derrota desde el 12 de enero, visitará a la Fiorentina el miércoles, antes del duelo de vuelta previsto el 21 de abril.