Con atractivos duelos, arranca la fecha 4 del Apertura

Dos partidos que definen pun­tos importantes dan inicio a la fecha 4 del torneo Apertura. A primera hora, en en choque entre recién ascendidos, Ameliano enfrenta al General Caballero de Mallorquín (18:15) y luego Nacional espera al 12 de Octubre (20:30).

En el estadio Martín Torres, Ameliano busca conse­guir sus primeros puntos en Primera División ante un duro Gene­ral Caballero, que llega a este encuentro motivado por su triunfo ante Tacuary por 2-0 en la fecha precedente. La novedad en Ameliano es el retorno de su goleador en la Intermedia, Alex Arce, quien se recuperó de una lesión y su aporte será importante para levantar el vuelo en la com­petencia.

En tanto que los rojos de Juan León Mallorquín de Alto Paraná tienen enchufado al goleador histórico del fútbol paraguayo, Santiago Salcedo, quien hizo los dos tantos en el éxito anterior.

Mientras que Nacional está urgido a sumar de a tres tras sus tres fallos en el Aper­tura. Solamente consiguió un empate y hoy recibe en su cancha al motivado 12 de Octubre, que se impuso en la fecha anterior a Ameliano y quiere seguir en esa línea.

El Tricolor recupera a su efi­ciente lateral derecho, Carlos Espínola, quien reemplazará al expulsado Juan Argüello y el entrenador Rodrigo López igualmente prepara otras modificaciones.

Rodrigo Fernández Cedrés: "Sabíamos que teníamos que sufrir"

Ganar en Brasil y por Copa Libertadores, es algo que Guaraní sabe muy bien. Luego del triunfo apretado contra América Mineiro por la fase 2, el plantel aurinegro arribó al país este jueves, y algunos de los protagonistas atendieron a los medios de prensa.

El uruguayo Rodrigo Fernández Cedrés, mediocampista fijo en el equipo de Fernando Jubero, analizó la victoria. "Sabíamos que teníamos que sufrir y aguantar, ante equipos brasileños es difícil en la Copa, pero estábamos seguros que podíamos dañar con nuestras armas" expresó el "uru".

Fernández fue uno de los más combativos en el medio aborigen, en un juego parejo que se definió en el final gracias a la genialidad de Josué Colmán.

"Terminé con alguna sobrecarga, pero todo bien, ya estoy con ganas de afrontar el partido del fin de semana" aseguró el volante, que no se quiere perder ni un encuentro. La semana que viene, el miércoles 2 de marzo, Guaraní recibirá al América por la revancha, en el "Defensores" desde las 19:15.