El paraguayo Gustavo Velázquez fue presentado en Newell's de Argentina

El mercado de pases en Argentina tuvo bastante presencia paraguaya en los últimos días. En la fecha, donde arrancará el torneo del vecino país, se confirmó a un compatriota más con el defensor Gustavo Velázquez, ex Sol de América y que últimamente estuvo en Juárez de México.

Newell's de Rosario presentó oficialmente a Velázquez, a préstamo hasta diciembre de esta temporada. El central ex Cerro Porteño reemplazará en la "Lepra" a José Canale, quien fue el último compatriota que estuvo en el conjunto rojinegro.

El popular equipo argentino siempre apostó por futbolistas paraguayos y tiene a Justo Villar, Oscar Cardozo, Santiago Salcedo, Alfredo Mendoza, Marcelo Estigarribia entre los más representativos. En total, Newe'lls en su historia tiene registrado 22 futbolistas paraguayos que pasaron por la institución, con Velázquez incluido.

Para Velázquez, será el tercer equipo en el fútbol extranjero, tras pasar por Lobos y Juárez, ambos de México. En el 2021, con la camiseta de Juárez, Velázquez jugó 16 partidos y anotó un gol.

Con Alderete de titular, Valencia empata en la primera semifinal de la Copa del Rey

El Athletic de Bilbao empató 1-1 con el Valencia, este jueves en la ida de la semifinales de la Copa del Rey, y se jugarán el pase a la final en la vuelta.

Omar Alderete volvió al equipo luego de superar la lesión que lo dejó incluso fuera del combo de Eliminatorias jugado entre finales de enero y principio de febrero.

El último partido del central paraguayo había sido el 21 de enero pasado y exactamente 19 días después, volvió siendo titular y completando los 90 minutos del encuentro.

El Athletic abrió el marcador con un remate de cabeza de Raúl García (37), pero Hugo Duro igualó a puerta vacía (65) para poner las tablas en la eliminatoria, que se decidirá en Valencia el próximo 2 de marzo.

El Athletic, verdugo del Barcelona en octavos y del Real Madrid en cuartos, fue de menos a más en un partido que empezó dominando el Valencia sobre el césped de San Mamés.

Con el paso de los minutos, el Athletic fue superando la presión rival con pases largos y juego directo en busca de Iñaki Williams.

Williams avisó con dos disparos (24, 31), pero el tanto llegó en una jugada de estrategia cuando Iker Muniain sacó una falta desde la derecha que cabeceó Raúl García para hacer el 1-0 (37).

Tras la pausa el partido siguió muy igualado hasta que el Valencia aprovechó una entrada por la izquierda de Gonçalo Guedes para poner el empate.

El portugués puso un balón al área, donde remató Bryan Gil, Agirrezabala despeja el tiro, pero su rechace lo aprovechó Hugo Duro para hacer el 1-1 (65).

El tanto sirvió para animar al Valencia, que pasó de aguantar los ataques locales a empujar hacia su área a los vascos hasta llegar al final del encuentro.