Manchester United apenas empata ante el último y sale del top 4

Nuevo tropiezo para el Manchester United (5º), que este martes no pasó del empate a un gol en su visita al colista Burnley, sumando sólo un punto, lo que le impide perder un puesto en la clasificación y salir del Top 4.

Todo se puso de cara para el United cuando el francés Paul Pogba abrió el marcador al poco de comenzar (minuto 18) tras una buena jugada de Luke Shaw.

El equipo que dirige el alemán Ralf Rangnick mereció más en la primera parte, en la que contó con media docena de ocasiones claras para marcar y dos goles anulados por el VAR.

Pero el United perdonó y el Burnley, en su primer disparo a puerta en todo el partido, empató por medio de Jay Rodriguez (47).

Pese a la entrada en la cancha del portugués Cristiano Ronaldo, a quien su entrenador había dado descanso, no solo no mejoró la situación del United, sino que si no es por el portero David de Gea, los 'Red Devils' se hubiesen vuelto a casa incluso sin el punto finalmente obtenido.

Tras 24 jornadas, el United suma 39 puntos, a 8 del podio que cierra un Chelsea que disputó su partido a mediados de enero ya que se encuentra en Emiratos disputando el Mundial de Clubes.

Peor, el United sale del Top 4, es decir, de la zona de clasificación para la Liga de Campeones, en detrimento del West Ham, que en otro partido del martes derrotó por 1-0 al Watford (19º) con un solitario tanto de Jarrod Bowen (68), que deja al equipo londinense con 40 puntos en la tabla.

Londres, Reino Unido. AFP.

El compatriota Kevin Pereira dio que hablar en el clásico cordobés

En la liga Argentina se están preparando los equipos con juegos amistosos, pero algunos encuentros, no tienen ese rótulo. Especialmente cuando se trata de un clásico y más el de Córdoba, entre Talleres y Belgrano. En la "T", se encuentra el paraguayo Kevin Pereira, el juvenil de 18 años que firmó con el equipo argentino en este mercado de pases y tuvo minutos en dicho encuentro.

Lo importante para el mediocampista compatriota es que el entrenador Ángel Guillermo Hoyos lo considera bastante y volvió a tener minutos en un partido candente anoche. Pereira convenció por su atrevimiento y talento, a pesar del poco tiempo que estuvo en cancha.

El ex Capiatá entró a los 62 minutos, en un juego que terminó 1 a 1 en el tiempo normal y se definió en los penales, donde Talleres ganó 4-3 sobre Belgrano y se quedó con la Copa Córdoba. En su cuenta de Instagram, Pereira expresó que está "viviendo un sueño" y publicó algunas fotografías del clásico cordobés.

Talleres hizo una gran apuesta por el paraguayo, comprando el 80 por ciento del pase con un contrato hasta 2026.