Paraguay derrota a Venezuela en su debut en la Copa América de Futsal

La Selección Paraguaya, comandada por Carlos Chilavert, consiguió un sufrido triunfo por 4-3 ante Venezuela en su estreno en el Grupo B de la Copa América de Futsal 2022 que se está desarrollando en nuestro país.

En el duelo disputado en la SND Arena, la Albirroja arrancó con Giovanni González en el arco, además de Damián Mareco, Richard Rejala, Javier Salas y Hugo Martínez. Pero el primer grito sagrado iba a estar a cargo de Juan Gómez Salas, uno de los primeros recambios.

El "Cholo" rompió el cero en el minuto 12. Sin embargo, la Vinotinto emparejó la discusión en un abrir y cerrar de ojos; Rafael Morillo puso la paridad en el minuto 13.  El entretiempo llegó con el 1-1 parcial.

En el segundo tiempo se desató el partido y Paraguay logró ser mucho más efectivo. Hugo Martínez puso el segundo en el minuto 3 del complemento. Luego, 5 minutos más tarde, el propio "Melli" se encargó de firmar su doblete y alejar a la Albirroja en el marcador.

El equipo de Carlos Chilavert tuvo varias chances para liquidar el pleito, falló algunas ocasiones y apareció Rafael Murillo para poner suspenso total; puso el 3-2 parcial en el minuto 17 y luego firmó su triplete registrando el 4-3 a segundos del final.

Cabe recordar que segundos antes del hat-trick de Morillo, Francisco Martínez, el otro mellizo, se encargó de marcar el cuarto de la albirroja que arranca con triunfo el certamen luego de quedar libre en la jornada inicial.

Venezuela venía de debutar con triunfo el sábado; fue 3-2 frente a Perú. Mientras que en el otro partido de este domingo, Bolivia derrotó a los incaicos por 4-3.

El siguiente partido de la Selección Paraguaya será este lunes 31 de enero frente a Bolivia, de nuevo en la SND Arena desde las 13:00.