Luego de sustos iniciales, Tottenham y Liverpool remontan y avanzan en la FA Cup

A diferencia del sábado no se produjeron sorpresas en la 3ª ronda de la FA Cup este domingo, aunque el Tottenham se vio durante muchos minutos virtualmente eliminado ante el modesto Morecambe (3-1), club de la tercera división inglesa.

Los 'Spurs' comenzaron el partido sin Harry Kane ni el brasileño Lucas Moura, a los que Antonio Conte pretendía dar descanso, y sin el surcoreano Son Heung-min, lesionado.

Pero fueron necesarios dos goles de los dos citados en los últimos cinco minutos para que el conjunto londinense de la Premier se llevase la victoria.

Los 'Shrimps' (Camarones) llegaron al descanso con ventaja en el marcador después de que Anthony O'Connor aprovechase la pasividad de la zaga del Tottenham para batir a Pierluigi Gollini, quien reemplazaba bajo palos al campeón del mundo francés Hugo Lloris (33).

Muy espesos, los 'Spurs' no igualaron hasta el minuto 74 por medio de Harry Winks de falta directa desde un costado del área con poco ángulo.

Tras haber saltado al terreno de juego pocos minutos antes del empate, Moura (85) y Kane (88) hicieron respetar la lógica ante el 21º clasificado de la League One (D3).

"El objetivo era clasificarnos para la siguiente ronda y ganamos el partido", destacó Conte, admitiendo que a su equipo "le costó mucho en la primera parte y encajamos un gol a pelota parada, aunque merecimos la victoria".

El Liverpool, por su parte, con un equipo muy joven, también se vio por detrás en el marcador contra el Shrewsbury, que milita asimismo dos escalones por debajo, merced a un gol de Daniel Udoh (27).

- Goles brasileños del Liverpool -

Pero los Reds rectificaron antes del descanso con un gol 100% fruto de la cantera del club de Anfield, obra de Kaide Gordon (17 años) a pase de Conor Bradley (18 años) y de un penal transformado por Fabinho (44).

En el segundo tiempo, el también brasileño Roberto Firmino, salido del banquillo, aumentó la diferencia (78) y Fabinho selló su doblete (90+3) en una victoria fácil para el Liverpool.

"Los chicos lucharon mucho", declaró Jürgen Klopp para defender la presencia de muchos jóvenes. "Cuando encajas un gol pueden pasar muchas ocas, pero me gustó la manera como respondimos".

Uno de los duelos más atractivos sobre el papel era el West Ham-Leeds, uno de los tres enfrentamientos entre equipos de la élite en esta ronda.

Los 'Hammers', candidatos a clasificarse a la Champions League, se impusieron al equipo de Marcelo Bielsa (2-0) con un gol en cada tiempo.

El argentino Manuel Lanzini adelantó a los londinenses en el minuto 34, y Jarrod Bowen culminó una contra con el Leeds volcado al ataque en el 90+3.

El Wolverhampton, que venía de ganar en Old Trafford, se hizo respetar ante el Seffield United, que descendió a la Championship (D2) el curso pasado (3-0), mientras que el Norwich, 20º en la Premier League, ganó por la mínima 1-0 al Charlton (D2).

Tras el sorteo de dieciseisavos de final realizado este domingo, el Tottenham fue el equipo menos afortunado, ya que tendrá que enfrentarse a otro equipo de la Premier, el Brighton, mientras que Liverpool jugará contra el Cardiff y el City frente al Fulham.

Tampoco lo tendrá fácil el Arsenal, si supera este domingo al Nottingham Forest, ya que el rival en la siguiente ronda será el Leicester.

El West Ham, por su parte, chocará contra el sorprendente Kidderminster, de la 6º división, y el ganador del Manchester United-Aston Villa del lunes será el Middlesbrough.

La siguiente ronda se disputará entre el 4 y el 7 de febrero.