Tres "finales" con la mira puesta en el promedio y el acumulativo

La penúltima fecha del torneo Clausura 2021 arranca este viernes con tres partidos que podrían definir con anticipación la pelea por evitar la promoción y también por llegar a la Copa Libertadores 2022.

Sportivo Luqueño está amenazado y debe ganarle al descendido River Plate a fin de evitar el juego de la Promoción para permanecer en Primera División frente al Sportivo Ameliano, de la categoría Intermedia, que pretende ascender.

El duelo entre el Chanchón y el Kelito tendrá lugar en el estadio Feliciano Cáceres a partir de las 19:30. En lo que va de la temporada 2021, el conjunto auriazul aún no ha podido ganar a su rival de este viernes; dos victorias del equipo de la Banda Roja y un empate es el saldo del año.

Mientras tanto, a la misma hora pero en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, Sol de América y Nacional buscan definir posiciones en el acumulativo de pun­tos para la Sudamericana y la Libertadores 2022.

No obstante, el primer objetivo del Danzarín es conseguir la victoria y definir de una vez por todas la discusión por la permanencia. El equipo solense tiene 5 puntos de ventaja sobre Luqueño a falta de dos partidos para el cierre del campeonato.

En el caso de la Academia, le saca dos puntos de ventaja a Olimpia en el acumulativo anual, en la carrera por llegar a la Copa Libertadores 2022. El Franjeado es otro de los que estará jugando este viernes, lo hará ante Libertad en el clásico blanco y negro.