El Sport Recife de Florentín pierde y se complica aún más con el descenso

El Sport Recife dirigido por el director técnico paraguayo Gustavo Florentín, perdió en condición de visitante contra el Ceará en otra jornada más del Brasileirāo y sigue muy complicado con el descenso.

Cuando solamente restan un par de fechas más, su equipo se encuentra en zona de descenso directo. De hecho, ocupan la posición número 18 en la liga brasileña con 30 puntos.

Encima de los "leones" está el Juventude con 36 unidades, también ocupando el incómodo lugar. El que por ahora se salva es el Bahía, también con 36 puntos. De esta forma, son 6 las unidades que separan al equipo de Florentín de salvar la categoría.

Justamente, el próximo rival de los dirigidos por el estratega compatriota será el Bahía: jugarán en casa y será prácticamente un partido de vida o muerte, literalmente de "seis puntos". El juego está pactado para este jueves 18 de noviembre a las 21:00. Una victoria les permitirá acortar distancias, pero una derrota, será un paso en falso.

Victoria agónica del Coritiba de Morínigo y el ascenso es inminente

En la antepenúltima jornada de la Serie B de Brasil, el Coritiba de Gustavo Morínigo logró una agónica victoria ante el ya descendido Brasil de Pelotas y el ascenso a la máxima categoría del fútbol de ese país está al alcance.

El partido acabó con victoria 2-1. El primer tiempo acabó con un empate 0-0 y en el arranque de la complementaria el "Coxa" abrió el marcador con el gol de Waguininho de cabeza.

Pero cerca del final, a los 82 minutos, el conjunto visitante tuvo un penal a su favor, que fue convertido por Erison y nuevamente sembró la duda en el equipo de Morínigo, que ya venía de dos derrotas consecutivas y jugaba frente a su público que llenó y armó un ambiente incomparable en el estadio Couto Pereira.

Y en el cuarto minuto de adición apareció el goleador, Léo Gamalho, controlando como pudo un balón que cayó en el área rival y rematando mordido para que el tiro de se meta en un esquina haciendo imposible la estirada del golero del Brasil de Pelotas.

El estadio explotó de emoción con ese gol que confirmaba el triunfo del Coritiba, que puede lograr el ascenso este lunes, en caso de que el CRB empate o pierda ante el Brusque. De cualquier manera, le quedan dos partidos más para ratificar un logro que a esta altura ya es inminente.

El siguiente juego del Coritiba es nuevamente de local ante el CSA y cerrará la temporada visitando al Ponte Preta, por lo que buscará ratificar el ascenso en casa y ante su gente.

Además, con el triunfo el equipo de Gustavo Morínigo volvió a la cima de la Serie B con 64 puntos, a la espera de lo que pueda hacer el Botafogo, que este lunes enfrenta al Operário Ferroviário. Si el "Fogão" pierde, el "Coxa" quedará como solitario líder; si gana volverá a la cima y si empata, quedará igualado con Coritiba.