Cerro Porteño, ¡clasificado a los cuartos de final de la Copa Libertadores!

El bicampeón del fútbol femenino paraguayo, Cerro Porteño, consiguió de manera anticipada su clasificación a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores Femenina que se juega en nuestro país.

Con un golazo de la mediocampista Lourdes González y otro de la defensora Marlene Mendoza tras un estupendo centro de la lateral por izquierda Camila Arrieta.

Gracias a esta victoria por 2-0 contra Yaracuyanos de Venezuela, el Ciclón de Barrio Obrero ya está entre los ocho mejores del torneo, cuando aún falta una fecha para la conclusión de la falta de grupos.

Otra noticia positiva es que las entradas se agotaron y que se vieron filas para el ingreso de los aficionados a la cancha, algo que demuestra el crecimiento del fútbol femenino.

El siguiente compromiso de las azulgranas que son cabeza de serie del Grupo B, será este martes 9 de noviembre a las 17:30 contra el Avaí-Kindermann en el Arsenio Erico. Cerro tiene 6 puntos actualmente.

Eliminación solense

Por su parte, Sol de América, el vicecampeón absoluto del 2021 del balompié nacional, se despidió anticipadamente del torneo. Volvió a perder, esta vez, por 2-0 frente a Independiente Santa Fe que tiene como capitana a la paraguaya Fany Gauto.

Las solenses tienen 0 puntos, mientras que Ferroviária (actual campeón) y las "leonas" clasificaron con 6 unidades a la siguiente instancia.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Matías Rojas le da un necesario triunfo a Racing con un golazo

Racing de Avellaneda llegaba de cuatro juegos consecutivos sin victorias. Había ganado por última vez el 10 de octubre y el sábado visitaba a Atlético Tucumán, buscando cortar la mala racha.

Y con los goles de Javier Correa y Matías Rojas, lo terminó logrando. Fue victoria 2-0 de la "Academia", que alcanzó 26 puntos y se mantiene en la decimosegunda posición de la tabla del fútbol argentino.

Rojas, convocado por Guillermo Barros Schelotto a la Albirroja, ratificó el triunfo de su equipo con una gran definición y un golazo.

A los 62 minutos de partido, y tres después del primer gol, Matías Rojas ingresó al área de Tucumán sobre el costado izquierdo y en un intento de meter un centro al segundo palo, el balón se fue cerrando y se metió por encima del arquero, firmando un gran gol.

Matías Rojas volvió a marcar con Racing después después de más de 10 meses. Su último gol había sido el 3 de enero pasado, en el empate 2-2 ante Central Córdoba.

El Coritiba de Morínigo pierde y posterga el ascenso al Brasileirão

El Coritiba de Gustavo Morínigo necesitaba un triunfo en el arranque de la fecha 34 de la Serie B, para asegurar su ascenso al Brasileirão. Pero tropezó de visitante ante el Náutico y postergó el festejo.

El partido acabó 2-1 a favor del equipo albirrojo, con goles marcados en momentos claves del partido. A los 16 minutos de juego llegó el primero, por intermedio de Caio Dantas; mientras que el segundo fue anotado por Rhaldney, a los 8 minutos del segundo tiempo.

Esos golpes fueron irreversibles para el equipo de Morínigo, que llegó al descuento en el minuto 6 de adición por intermedio de Luciano Castán. Coritiba no solo cayó en puertas del ascenso, sino que puede perder la primera posición de la tabla, si Botafogo derrota a Vasco Da Gama en esta misma fecha.

En la próxima jornada, el "Coxa" tendrá una nueva oportunidad de ratificar una gran campaña y lograr el ascenso, visitando al Goiás el próximo 10 de noviembre. Posteriormente, le quedarán juegos ante el Brasil de Pelotas, ya descendido, CSA y Ponte Preta.