Real Madrid se pone líder provisional tras sufrido triunfo ante Rayo Vallecano

El Real Madrid ganó 2-1 en casa en el derbi ante el Rayo Vallecano y se puso líder provisional de LaLiga española, este sábado en la 13ª jornada, en la que el Barcelona desaprovechó una ventaja de tres goles para terminar empatando 3-3 en el terreno del Celta de Vigo.

Con 27 puntos, el Real Madrid tiene ahora dos puntos más que la Real Sociedad (2ª), que el domingo visita al Osasuna (7º).

Pero lejos de las alturas de la tabla, el Barça fue noticia una jornada más por su crisis. Apenas unas horas después del aterrizaje en Cataluña procedente de Doha de su nuevo entrenador, Xavi Hernández, el Barça agravó su mal momento con su doloroso empate en Galicia.

El Real Madrid, con su triunfo 2-1 sobre el Rayo, amplió a 10 puntos su ventaja sobre el Barça.

El alemán Toni Kroos (minuto 14) y el francés Karim Benzema (38) adelantaron al equipo 'merengue' en la primera parte. El colombiano Radamel Falcao acortó para el Rayo en el 76, pero el equipo vallecano no pudo culminar su remontada.

"Nos podían haber empatado al final, pero los tres puntos son merecidos. Es normal tener un poco de miedo si te meten un gol al final en este tipo de partidos", declaró el técnico italiano del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

Benzema, ahora con 10 dianas, consolida su liderato en la tabla de máximos anotadores del campeonato español.

En el primer partido del día, el Espanyol (10º) venció 2-0 al Granada (17º), con tantos de Sergi Darder (30) y de Raúl De Tomás (42).

MadridEspaña | AFP .

Juventus gana a la Fiorentina con un gol de Juan Cuadrado en el descuento

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado evitó una nueva decepción de la Juventus y permitió, con un gol en el descuento, el triunfo de la "Vecchia Signora" por 1-0 sobre la Fiorentina, este sábado en la 12ª jornada de la Serie A.

El futbolista cafetero consiguió su tanto con un disparo con ángulo reducido, desviado por Cristiano Biraghi, en el 90+1, cuando todo parecía apuntar a un triste empate sin goles.

La Juventus jugaba con superioridad numérica desde el minuto 73, cuando había sido expulsado el defensa visitante Nikola Milenkovic.

Con estos tres importantes puntos, la 'Juve' se reencuentra con la victoria después de tres jornadas sin conseguirlo. En sus dos últimos partidos en la Serie A, el equipo de Massimiliano Allegri había perdido, ante el Sassuolo y el Hellas Verona, lo que disparó todas las alarmas.

Con 18 puntos, la Juventus sube ahora del noveno al octavo puesto en la clasificación y alcanza a puntos a su rival de este sábado, que es séptimo.

La situación de la 'Vecchia Signora' en la Serie A contrasta con la que tiene en la Liga de Campeones europea, donde esta semana venció 4-2 al Zenit ruso para firmar un cuarto triunfo en otros tantos partidos en su grupo, logrando ya el pase matemático a octavos de final.

"Estoy sobre todo satisfecho porque hemos resistido mentalmente. Debemos estar satisfechos por la victoria de hoy pero también tenemos que estar muy enfadados por los puntos que hemos ido perdiendo" en partidos anteriores, declaró Allegri a DAZN.

"Hoy, contra un buen equipo, hemos tenido muchas ocasiones en la segunda parte pero también en la primera. Nos faltó culminar bien en tres o cuatro ocasiones. Hay que aprovechar mejor esas oportunidades. Esta victoria es importante para la moral, pero no tenemos que bajar nuestro nivel de atención", añadió.

La Fiorentina terminó pagando caro su planteamiento defensivo.

Pese que Cuadrado terminó siendo el protagonista con su gol, el argentino Paulo Dybala, el español Álvaro Morata y Federico Chiesa también dispusieron de buenas oportunidades para haber marcado.

- Duván Zapata decide para el Atalanta -
Si Cuadrado dio la victoria a la Juventus, el Atalanta ganó 2-1 en el terreno del colista Cagliari también gracias a un jugador colombiano, Duván Zapata, que marcó el segundo del equipo de Bérgamo en el minuto 43.

El croata Mario Pasalic adelantó al Atalanta en el 6 y en el 27 había igualado provisionalmente para el equipo de Cerdeña el brasileño Joao Pedro.

Con estos tres puntos, el Atalanta se pone provisionalmente cuarto, dentro de la zona de Liga de Campeones, con tres puntos de margen sobre la Roma (5ª), que visita el domingo Venecia.

En el primer partido del sábado, la Spezia (15º) logró salir de la zona roja de la clasificación gracias a una victoria 1-0 sobre el Torino (13º), con un tanto de Jacopo Sala en el 58.

El Génova, que el viernes empató 2-2 en Empoli, cae al 18º puesto. Los nuevos patrones estadounidenses del Génova decidieron separarse del entrenador Davide Ballardini y según la prensa su sustituto podría ser el exdelantero ucraniano Andrei Shevchenko.

Nápoles (1º) y AC Milan (2º), igualados a puntos, continuarán el domingo con su pulso a distancia por el liderato.

Los napolitanos reciben en su estadio Diego Maradona al Hellas Verona (10º), mientras que el Milan tiene un compromiso más delicado, el gran derbi contra el Inter de Milán (3º).