Celso Ayala apuntó al arbitraje por la derrota justo antes de dejar River Plate

El ahora ya exentrenador de River Plate, Celso Rafael Ayala, no ocultó su disgustó con la labor de Juan López, árbitro del partido, a quien apuntó por la caída de su exequipo frente a Cerro Porteño, este lunes en la Nueva Olla por la jornada 12 del torneo Clausura.

"Está medio complicado el análisis tuvimos una expulsión muy rápido. Nos condiciona en un montón de situaciones contra un equipo que juega muy bien", aseguró, refiriéndose a la tarjeta roja que recibió Orlando Gallardo en el primer tiempo.

Para el "Chito", la labor del arbitraje favoreció a los intereses del conjunto local, apuntando especialmente a una supuesta falta previa a la infracción que derivó en el tanto inaugural del Ciclón.

"Creo que también el árbitro juega de ese lado. Juega un poquito del otro lado. Hubo faltas que no fueron faltas. Antes de la jugada de Marcelo Báez hay una falta. No le cobran a él, pero luego cobran la falta que termina en gol. Al final nos hacen el gol y nos termina destrozando la ilusión", lamentó.

"La segunda falta de Orlando Gallardo tampoco me parece que le llega a tocar. Pero bueno aguantamos lo que pudimos. Nos faltó muy poco para llevar un premio justo que hubiese sido el empate. La primera amarilla está bien, la segunda no me parece que vaya con mala intención y le muestran la segunda. No me parece", remarcó el estratega de 51 años.

Con la nueva derrota, River Plate se va hundiendo cada vez más en la tabla de promedios y poco a poco la permanencia comienza a convertirse en una "misión imposible". Luego de la rueda de prensa, el "Chito" dejó la conducción técnica del Kelito y su sucesor sería Iván Almeida.

¡Al rojo vivo! Se programó la última fecha de la División Intermedia 2021

La Divisional Intermedia de la Asociación Paraguaya de Fútbol programó la disputa de la última fecha del campeonato de la Segunda División del balompié nacional que busca definir las pocas discusiones que quedan pendientes; un cupo y medio de ascenso y el tercer descendido en la temporada.

El certamen comenzará a despedirse con el duelo entre dos equipos que ya no pelean absolutamente, pero que buscarán cerrar el año con un triunfo; Fernando de la Mora recibe a General Díaz este miércoles 20 de octubre, desde las 16:00 en el Emiliano Ghezzi. El "Prócer" ya no tiene chances de pelear por un cupo a Primera y el "Aviador" ya perdió hace rato la categoría.

Para el lunes 25 de octubre están marcados dos partidos que definirán el último descenso. ¿Qué equipo acompañará a General Díaz y Fulgencio Yegros a la Primera B? El que está con la soga en el cuello es Deportivo Capiatá, que necesita de una victoria frente a Fulgencio Yegros. El duelo se jugará en el Bosque de Pa'i Ñu y arrancará a las 9:30.

El mismo día y a la misma hora, Atyrá y Deportivo Santaní chocarán en el estadio San Francisco de Asís. El conjunto cordillerano será mero juez, mientras que el Albinegro depende de sí mismo para salvarse; con una victoria mantiene la categoría. Pero si llega a complicarse, dependerá de lo que haga el "Escobero" en el otro juego.

Y por si fuera poco, para el martes 26 de octubre quedaron agendados los partidos que seguramente definirán el tercer y cuarto lugar de la División Intermedia 2021. Recordemos que el tercero asciende de forma directa, mientras que el cuarto jugará un repechaje ante el noveno de la División de Honor.

Tacuary, que con una victoria será equipo de Primera, recibirá a Rubio Ñu desde las 15:30 en el estadio Emiliano Ghezzi del barrio Palomar. A la misma hora, Ameliano será anfitrión del Sportivo Iteño en el Adrián Jara. La "V" Azulada es el único que puede evitar un ascenso directo del "Tacua", su clásico rival en Barrio Jara.

Independiente de Campo Grande y San Lorenzo estarán rezando por un tropiezo de Ameliano para buscar la heroica. No obstante, primero deberán cumplir con su labor; ganar sus respectivos partidos.