La cuarta final entre brasileños en la historia de la Copa Libertadores

Flamengo y Palmeiras se verán el próximo 27 de noviembre la cara, para definir al campeón de la Copa Libertadores en su edición 2021. El "Verdão" va por revalidar su título, mientras que el "Mengão" quiere volver a lo más alto de América después de un par de temporadas.

A lo largo de la historia de la Copa Libertadores, es la cuarta final entre equipos brasileños. Y nuevamente se da de manera consecutiva, tal y como había ocurrido en las dos finales anteriores entre clubes de este país.

La primera final entre brasileños se dio en el 2005, cuando São Paulo se consagró campeón luego de enfrentar en la final al Athletico Paranaense. Por entonces, la Libertadores todavía se jugaban con finales de ida y vuelta.

El primer partido, donde fue local Athletico Paranaense, acabó igualado 1-1 y en la finalísima en el Morumbí, el equipo paulista ganó por 4-0 y alcanzó el título.

Mientras que al año siguiente, nuevamente São Paulo llegó a la final, pero esta vez enfrentó a Internacional y ya no pudo repetir festejo. El equipo gaúcho sacó la diferencia definitiva de visitante, ya que superó por 2-1 al tricolor paulista en el Morumbí y de local, empató 2-2.

La tercer final fue la de la temporada pasada (que se jugó en enero del 2021) y donde Palmeiras superó a Santos en la final única y la cuarta será la del próximo 27 de noviembre, en el estadio Centenario de Montevideo.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Tres policías heridos en el partido entre Marsella y Galatasaray

Tres agentes de policías resultaron heridos durante el partido de Europa League del jueves entre el Marsella francés y el Galatasaray turco, interrumpido temporalmente por disturbios y lanzamientos de bombas de humo y petardos desde las gradas.

"Hicieron falta 550 agentes de policía para que se disputara un encuentro de fútbol. Tres de ellos fueron heridos", dijo el prefecto de policía, Frederique Camilleri, en Twitter.

El encuentro en Marsella se paró durante ocho minutos poco antes del final del primer tiempo por el lanzamiento de proyectiles desde la zona del estadio donde se agrupaban los aficionados turcos, indicaron las autoridades.

También hubo enfrentamientos entre las dos hinchadas antes de que se calmara la situación.

En teoría, los seguidores del Galatasaray no podían viajar fuera de Turquía para este partido señalado de alto riesgo, pero el club de Estambul tiene miles de aficionados repartidos por Europa.

"Nuestros aficionados son importantes para nosotros. Les he pedido que se tranquilizaran y me escucharon", dijo el entrenador del Galatasaray, Fatih Terim.

El encuentro terminó 0-0.

Marsella, Francia. AFP.

Antony Silva, único paraguayo en integrar el once ideal de la jornada en México

Un futbolista paraguayo integra el once ideal de la undécima jornada del campeonato de primera división de México. De hecho, es el único en aparecer en el equipo de la fecha.

El experimentado arquero Antony Silva, firma presencia entre los más destacados del reciente capítulo del balompié mexicano. El golero del Puebla aparece merecidamente en el selecto grupo.

El guardamenta guaraní fue determinante; sacó cuatro jugadas de gol e incluso atajó un penal a los 55 minutos del partido, cuando su equipo iba con ventaja. Aldo Rocha, de Atlas, quiso colocarle a Silva hacia el palo izquierdo, pero el arquero paraguayo adivinó y terminó evitando lo que pudo haber sido el empate.

Fue victoria de Puebla por 1-0 ante Atlas, gracias al gol de Cristian Tabó, al cierre del primer tiempo. La victoria tuvo de todo, ya que el equipo de Antony jugó desde los 32 minutos con un hombre menos, por la expulsión de Geroge Corral.

El arquero de la Albirroja es ídolo indiscutible del equipo franjeado mexicano, que ahora suma 12 puntos en la tabla y está afuera de los play offs solo por diferencia de goles. Además imposibilitó al Atlas de llegar a la cima de la Luga MX.