Itapuense conquista el Nacional B y busca llegar a la Intermedia 2022

El Deportivo Itapuense, joven equipo encarnaceno, logró una fantástica victoria de 2-0 ante el Sportivo Carapeguá, en el estadio Luis Salinas de Itauguá, y conquistó el título del Campeonato Nacional B 2021 con una estupenda actuación de Alex Garay, autor de los dos goles.

La ciudad del ñandutí fue elegida como sede de la final única entre los dos mejores equipos del certamen y fue el conjunto dirigido por el DT, Nito Villalba, el que logró golpear en los momentos justos y ganarse el derecho de jugar la promoción a la División Intermedia 2021.

El equipo encarnaceno rompió el cero en el minuto 7 con un cabezazo de Garay que se hizo inatajable para Jorge Pedrozo, golero del "Potro". La ventaja hizo que el Deportivo Itapuense juegue mucho más aplomado y dejando toda la presión del partido a su rival.

Herido en su amor propio y con lema "vencer o morir", Sportivo Carapeguá puso toda la carne al asador en el segundo tiempo. Incluso llegó a gritar el tanto del empate, luego de una gran tijera de Walter Fleitas, pero el tanto fue invalidado por offside.

La situación más clara que tuvo el "Potro" para evitar la caída fue un tiro penal en el minuto 88, luego de una mano de Osvaldo Vigo, futbolista de Itapuense, en su propia área.

Fleitas se hizo cargo del disparo y definitivamente no era su tarde. El golero rival, Carlos Zarza, agigantó su figura, paró el penal y otorgó un importante envión anímico a su equipo, que terminó liquidando el pleito en el minuto 90, de nuevo a través de Alex Garay.

De esa manera, Deportivo Itapuense se consagró campeón del campeonato Nacional B 2021 y se ganó el derecho de jugar la promoción ante el vicecampeón de la Primera B por un cupo a la División Intermedia 2022.

-El panorama en la tercera categoría-

Por ahora, el rival de Itapuense sería Martín Ledesma de Capiatá, que ocupa el segundo lugar de la Primera B. Sin embargo, Cristóbal Colón de J. Augusto Saldívar y Tembetary están al acecho y aún están en la lucha. El líder del certamen es Colegiales con 55 puntos a falta de tres fechas para el final.

Principales posiciones de la Primera B: Colegiales 55 puntos, Martin Ledesma 49, Cristóbal Colón JAS 47, Tembetary 46.