Iteño elimina a Mariscal Estigarribia a través de los penales

En el segundo partido de la jornada de lunes en la Copa Paraguay fue el Sportivo Iteño el que terminó festejando. En la tanda de penales, superó al Mariscal Estigarribia de Pedro Juan Caballero por 4-3 y se metió a los octavos de final.

El partido fue parejo y el cuadro pedrojuanino volvió a mostrar estar a la altura de un equipo de APF, recordando que en la primera fase había eliminado a San Lorenzo con una goleada 5-1.

En tiempo normal, el partido acabó 1-1 con goles de Carlos Díaz para Iteño y Remigio Hernán Pérez para el Mariscal Estigarribia.

En la tanda de penales, el "Alfarero" fue más efectivo y convirtió todos sus penales. Los de Pedro Juan, por su parte, fallaron dos de sus tiros y se quedaron con las ganas de seguir haciendo historia en la Copa Paraguay.

Juan Gauto, Diego Barreto, Axel Loncharich y Carlos Díaz marcaron los tantos para Iteño en la tanda, mientras que Fabio Soares, Luis Blanco y Jorge Villamayor convirtieron para Mariscal Estigarribia. Benito Mendoza y Rudy Fernández fueron los que desperdiciaron sus tiros.

En los octavos de final, Sportivo Iteño enfrentará al ganador de la llave entre 1º de Marzo de Ñeembucú y Tacuary.

Con un gol en el último minuto, Tembetary supera a Hayes y avanza en la Copa Paraguay

En un duelo de equipos de la tercera categoría de nuestro fútbol, Tembetary se impuso ante Presidente Hayes y se metió a los octavos de final de la Copa Paraguay.

El partido parecía caminar rumbo a la definición por penales, pero en el último minuto de los seis que se adicionaron, Manuel Maciel, tras un error de Herminio Miranda, le dio el triunfo al equipo rojiverde.

El propio Manuel Maciel había adelantado a Tembetary a los 53 minutos de juego. Posteriormente, a los 64', Héctor Núñez igualó para el equipo del barrio Tacumbú.

Y cuando todo indicaba que los penales definirían al clasificado, nuevamente Maciel apareció para darle el boleto al rojiverde.

Tembetary ya está entre los 16 mejores de la Copa Paraguay y espera por el ganador de Karai Chive vs. River Plate, para conocer a su rival de esta fase.