Olimpia en caída libre en el acumulativo; fuera de la Copa Libertadores

Olimpia está viviendo un mes de agosto terrorífico en el que ha perdido los 7 partidos que disputó; 5 de ellos por el campeonato paraguayo y el "Expreso Decano" ya comienza a sentir el golpe en su acumulativo.

Además de la pelea por el título, que en campamento franjeado prácticamente comienza a mirarse como una misión imposible, la energía está concentrada en la titánica lucha por lograr la clasificación a la Copa Libertadores 2022 y la única vía posible para el "Rey de Copas", por ahora al menos, es el acumulativo.

La caída del sábado ante Sol de América en el Manuel Ferreira, sumado a la victoria de Nacional ante Cerro Porteño en la Nueva Olla, sacó al conjunto franjeado de zona de clasificación a la Copa Libertadores. La Academia llegó a 38 puntos en la temporada, mientras que Olimpia quedó con 36.

Cabe recordar que Libertad es el único equipo paraguayo que hasta el momento ya aseguró su presencia en la próxima edición del torneo de clubes más importante del continente. Estará en fase de grupos como campeón del torneo Apertura 2021.

Por ahora, Cerro Porteño, Guaraní y Nacional son los que se encuentran en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2022, pero queda muchísima tela por cortar; son 11 fechas por disputarse y 33 puntos en juego aún.

La situación podría empeorar un poco más para el equipo de Enrique Landaida. La séptima fecha se estará cerrando el lunes con el duelo entre Guaireña y 12 de Octubre; de ganar el equipo villarriqueño enviará a Olimpia en la sexta posición de la tabla acumulativa.

Después de 20 años Olimpia vuelve a sufrir 7 derrotas consecutivas

Olimpia no levanta cabeza en el segundo semestre; el Expreso Decano sufrió otra derrota en el torneo Clausura 2021, esta vez  de 1-0 ante Sol de América y llegó a 7 caídas consecutivas, una marca terrible e inusual para un equipo que siempre está peleando en los primeros lugares.

Hay que remontarse hasta el 2001, unos 20 años atrás, para encontrar la última vez que el "Rey de Copas" ligó 7 derrotas al hilo; fue entre el torneo Clausura y la extinta Copa Mercosur.

En aquel entonces, la pesadilla arrancó el 20 de septiembre del 2001, con una goleada frente a San Lorenzo de Almagro, en Buenos Aires, por la fecha 4 de la Copa Mercosur. Tres días después perdió por 0-1 ante Atlético Colegiales por la jornada 8 del torneo Clausura.

El negro panorama se extendió con la caída por 2-1 ante Guaraní el 30 de septiembre, por la novena fecha del campeonato paraguayo. El 3 de octubre, fue Nacional de Montevideo el que hizo leña del árbol caído y vino a llevarse una victoria de 2-0 de Asunción, por la quinta jornada de la Copa.

Cerro Porteño no quiso quedarse atrás y le propinó dos golpazos más a su acérrimo rival; el 10 de octubre consiguió una goleada de 3-0 en la ida de los cuartos de final de la Liguilla del Clausura. Luego, cinco días después, volvió a ganar por 1-0 en la revancha y lo dejó fuera de carrera.

La séptima derrota al hilo del "Rey de Copas" tuvo lugar el 18 de octubre, fue 0-2 ante Flamengo, en la madre de ciudades, en la sexta y última fecha del Grupo B de la Copa Mercosur, donde Olimpia terminó último sin marcar un solo gol y encajando 13 goles.