"Pájaro" Benítez debuta como goleador y es figura en el Alianza Lima

Tuvieron que pasar ocho partidos para que Édgar "Pájaro" Benítez pueda gritar su primer gol con la camiseta del Alianza Lima de Perú.

El volante ofensivo paraguayo abrió la cuenta en el empate 1-1 de su equipo ante el Sport Huancayo. "Pájaro" estuvo atento ante un rebote del arquero rival tras un remate fuerte desde fuera del área y definió para anotar su primer tanto.

Alianza Lima, que había descendido en la temporada pasada, pero logró mantenerse en Primera por una decisión del TAS a causa de incumplimentos reglamentarios de otros equipos.

Actualmente, se ubica en la primera posición del torneo peruano luego de la disputa de las primeras 8 fechas, donde acumula 18 puntos y se mantiene invicto. Ha ganado 5 partidos y empató 3.

"Pájaro" ha formado parte de todos los partidos que disputó Alianza Lima hasta aquí. En los primeros tres juegos ingresó en el segundo tiempo, mientras que desde la cuarta fecha es titular.

En la quinta jornada asistió para uno de los goles en el triunfo ante el Deportivo Universidad San Martín de Porres y en la octava fecha llegó su primer tanto, que lo gritó con alma y vida.

Además, fue el jugador más destacado del partido en el empate ante Huancayo.

Dejanos tus comentarios en Voiz

En Brasil es sensación el "Hulk paraguayo"

En el fútbol brasileño, es sensación el "Hulk paraguayo". Se trata de un delantero compatriota que anda de "romance" con los goles y que además festeja como el jugador brasileño.

Diego Acosta, guaraní de 18 años de edad, anotó un gol en la abultada victoria del Atlético Mineiro Sub 20 ante el Bahía, partido que terminó con un marcador de 5-2.

El atacante se encontró con un balón, sacó provecho de su potencia física para ir avanzando hasta que sacó el remate en el momento preciso para mandarle a guardar. Así, el compatriota tiene tres goles con la camiseta del "Galo".

El ofensivo jugó una buena cantidad de partidos como titular con la Albirroja Sub 17 en el Sudamericano que se disputó en Perú en el 2019 y donde Paraguay consiguió el boleto para el Mundial de la categoría que se disputó ese mismo año en Brasil y en el cual también sumó minutos ante Italia, Islas Salomón y Holanda.

En Paraguay, jugó en Libertad y está hace un par de meses en el cuadro brasileño, con un contrato firmado. de hecho, jugó la Copa Libertadores Sub 20 con el "Gumarelo" un tiempo atrás.

El América de Sánchez y Valdez se afianza como líder del fútbol mexicano

El América, que tuvo como titulares a los paraguayos Bruno Valdez y Richard Sánchez, marcó dos goles en los descuentos para vencer 2-0 al Tijuana, este domingo por la sexta jornada del torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano

En partido disputado en el estadio Azteca, los 'Xolos' llevaron el juego casi hasta el final con el marcador sin goles, pero cometieron un penalti que Sebastián Córdova cobró de zurda, raso y a la izquierda del portero, que se lanzó al lado contrario, para el 1-0 de América al minuto 90+1.

Al 90+4, cuando el Tijuana buscaba el empate, el América salió con un pelotazo al frente que el ecuatoriano Renato Ibarra tomó en el último cuarto del campo, avanzó unos metros y firmó el 2-0 con un disparo de zurda desde la media luna.

Este fue el quinto triunfo consecutivo del América, dirigido por el argentino Santiago Solari, que se afianzó en el liderato con 16 puntos. Por su lado, el Tijuana del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi sigue sin ganar en el torneo y se quedó en el fondo de la clasificación con dos unidades.

El zaguero central, Bruno Valdez, ha disputado 5 de los 6 partidos que lleva registrados el América en la presente temporada de la Liga Mexicana, mientras que "Cachorro" Sánchez ha estado en todos los partidos de la edición actual de la Liga Mx.

Principales posiciones: América 16 puntos, León 13, Tigres y Toluca 11, Monterrey 10.