Bragantino ya está en semifinales y espera por el ganador de Libertad-Santos

Red Bull Bragantino clasificó por primera vez a semifinales de la Copa Sudamericana al vencer 1-0 este martes a Rosario Central en Brasil, un resultado que le bastó tras haber ganado 4-3 en Argentina.

Con pragmatismo y solvencia defensiva, el equipo del estado de Sao Paulo manejó la ventaja obtenida en el juego de ida de los cuartos de final y dio un nuevo paso en su primera participación internacional desde que se unió, hace dos años, a la multinacional austríaca.

Un golazo de Artur en tiempo de descuento (90+4), con un remate lejano, permitió que el once de Mauricio Barbieri se convirtiera en el primer semifinalista de la Sudamericana-2021 y ahondó la crisis deportiva de los 'canallas', dirigidos por el exinternacional argentino Cristian 'Kily' González.

RB Bragantino ahora deberá esperar a su rival, que saldrá del ganador de la serie entre Santos y Libertad, en la que el Peixe lleva la ventaja 2-1. Brasileños y paraguayos chocarán el jueves en Asunción.

São Paulo, Brasil. AFP.

Liderado por Lewandowski, Bayern Múnich se queda con la Supercopa de Alemania

El Bayern Múnich derrotó 3-1 al Borussia Dortmund para conquistar la Supercopa de Alemania por segundo año consecutivo, liderado por su goleador polaco Robert Lewandowski.

Los bávaros marcaron la diferencia en los momentos clave del partido: al final del primer tiempo, con un remate de cabeza del polaco (41), y después poco después de la reanudación por medio de Thomas Muller (50).

Marco Reus dio esperanzas por momentos al conjunto de la cuenca del Ruhr (64), pero Lewandowski culminó su recital ante su exequipo (74) aprovechando un error de la zaga rival.

El cuadro de Múnich consiguió su novena Supercopa de Alemania y por segunda temporada consecutiva derrotó al Borussia Dortmund en la final.