Flamengo destroza a Olimpia en el "primer round"

Olimpia hizo todo lo que pudo, pero no le alcanzó para más. Perdió 4-1 ante un Flamengo que apretó el acelerador en el segundo tiempo y que tuvo algo de complicidad de parte del arbitraje del árbitro Fernando Rapallini.

El juez argentino fue muy cuestionado por dos acciones puntuales: posible expulsión de Giorgian De Arrascaeta por un manotazo a Víctor Salazar, quien está internado en un hospital y un penal demasiado rebuscado de Richard Ortiz sobre De Arrascaeta.

Los goles del Mengão fueron obras de Gabigol, en dos oportunidades, Giorgian de Arrascaeta y Vitinho. El descuento parcial estuvo a cargo de Iván Torres.

Olimpia comenzó bien, presionando los primeros diez minutos, obligando a dividir al equipo brasileño, al que no le gusta la fricción.

Tras un par de insinuaciones importantes por los costados, principalmente con Ramón Sosa, Flamengo tomó posesión del juego, a ritmo de Bruno Henrique, Everton Ribeiro y De Arrascaeta.

A los 15 minutos, tras una jugada fantástica de Gabigol, Bruno Henrique picó la vacío y sin egoísmo, dejó solo a De Arrascaeta, quien definió con clase para el 1-0 del visitante.

A partir de ahí sucedieron hechos que impactaron en el desarrollo. Víctor Salazar sufrió una conmoción cerebral, tras un manotazo de De Arrascaeta, que para el árbitro Fernando Rapallini, fue involuntaria. La jugada ni se revisó y el mediocampista del cuadro brasileño no fue ni amonestado, mientras que el Franjeado fue directo al hospital.

Antes de finalizar el primer tiempo, Gabigol, de penal aumentó el marcador, pero antes sucedió otro escándalo. Un jugada que inició en una mano de un futbolista brasileño hacia el área decana, terminó en un penal muy cuestionado, por un mini pisotón de Richard Ortiz sobre De Arrascaeta.

Lo más duro para Olimpia fue que en la jugada previa del penal, fue expulsado Filipe Luis, por doble amarilla, pero al retroceder y cobrar el penal, se anuló la roja al lateral izquierdo.

Antes de finalizar el primer tiempo, Iván Torres ilusionó con el descuento, pero en la complementaria fue todo show de Flamengo.

Gabigol, tras jugada de Bruno Henrique firmó el 3-1 y Olimpia se regaló al máximo. Intentó sin sentido, sin rebeldía y mucho menos ideas. Adelantó su mediocampo y cada contragolpe fue un suplicio.

Flamengo perdonó demasiado y solamente anotó uno más, gracias Vitinho, sobre los 91 minutos, para decretar un 4-1, que prácticamente sentencia la serie.

Detalles del juego

Estadio: Manuel Ferreira
Arbitro: Fernando Rapallini
VAR: Mauro Vigliano
Goles: 15' Giorgian De Arrascaeta, 45+10' y 51' Gabigol, el primero, de penal y 91' Vitinho (F); 45+11Iván Torres (O)
Amonestados: Ortiz, Orzusa, González, Salcedo (O); Filipe Luis, G. Henrique, Isla, De Arrascaeta (F)

Alineaciones:

Olimpia: Alfredo Aguilar; Víctor Salazar (29' Sergio Otálvaro), Saúl Salcedo, Richard Ortiz e Iván Torres; Ramón Sosa, Edgardo Orzusa (60' Hugo Quintana), Braian Ojeda y Derlis González (78' Néstor Camacho); Roque Santa Cruz y Walter González (60' Jorge Recalde).

Flamengo: Diego Alves; Mauricio Isla (58' Mateuizinho), Gustavo Henrique, Leo Pereira y Filipe Luis (57' Ramón); Diego (83' Vitinho), Willian Arao; Everton Ribeiro (73' Michael), Giorgian De Arrascaeta (83' Thiago Maia) y Bruno Henrique; Gabigol.