Ameliano y Resistencia avanzan en la Copa Paraguay

En otra jornada más de la Copa Paraguay, el favoritismo se impuso y por ende la sorpresa estuvo ausente. Los equipos que en los papeles previos eran candidatos a ganar, lo hicieron.

En primer término, el Sportivo Ameliano dirigido tácticamente por Humberto "Botellón" García, se impuso por 2-1 al Sport Colonial de la Primera C, que ya quedó eliminado.

Marcos Caballero y Alex Arce hicieron los goles para el elenco perteneciente a la División Intermedia, mientras que Fredderik Alfonso la mandó en contra de su arco para "Colo".

Resistencia Sport Club también sacó boleto para la siguiente instancia de la "copa de todos": Julián Benítez, Rodrigo Ruiz Díaz y Diego Martínez hicieron los tantos en la goleada 3-0 de "Resi" contra Silvio Pettirossi, equipo de la última categoría del fútbol paraguayo.

En el barrio Recoleta arranca la Semana 3 de la Copa Paraguay 2021

En medio de una jornada lluviosa y fría arranca este martes la Semana 3 de la Copa Paraguay 2021, con una doble jornada en la cancha sintética del Deportivo Recoleta, el estadio Roque Battilana.

Dos equipos de la División Intermedia, que están con chances reales de llegar a la Primera División, como Sportivo Ameliano y Resistencia, entrarán en acción ante rivales de la Primera C, la cuarta y última categoría del fútbol paraguayo.

La "V Azulada", que de la mano del DT Humberto García está en la tercera posición con 35 puntos en 22 fechas, se estrena en la presente edición de la "Copa de Todos" ante el Sport Colonial, equipo que está en la antepenúltima posición de su campeonato con 16 puntos en 15 partidos disputados.

El duelo está marcado para las 13:00 y tendrá el arbitraje de Dionicio Cristaldo. Ameliano viene de caer por 1-3 en el Clásico de Barrio Jara ante Tacuary. Por su parte, Colonial postergó su juego ante General Caballero de Campo Grande. Su último compromiso lo saldó con una derrota por 2-1 ante Oriental.

-Por revivir viejos duelos-

Resistencia, quinto en la División Intermedia con 34 puntos, se verá las caras con el Silvio Pettirossi en segundo turno, a partir de las 15:00. Christian Aquino impartirá justicia en esta pulseada.

El conjunto del "Triángulo Rojo" viene de igualar 1-1 en su visita a Rubio Ñu en la jornada 22 de su campeonato; mientras que el cuadro aviador, que está en la cuarta posición de la Primera C, llega de una derrota por 0-1 en casa frente a General Caballero de Zeballos Cué, único líder del torneo.

Hasta el momento son 12 los equipos clasificados a los 16avos de final de la Copa Paraguay 2021; Cristóbal Colón de Ñemby, Sol de América, General Caballero JLM, Olimpia, Cerro Porteño, Fernando de la Mora, Tacuary, Deportivo Santaní, Luqueño, 3 de Febrero, Libertad y Sport Sastreño.