La emotiva dedicatoria de Joshua Duerksen a su mamá tras el histórico podio

En su primera carrera en la EuroFormula 3, el piloto paraguayo Joshua Duerksen hace historia no solo en el motor guaraní, sino que en el deporte paraguayo.

El joven compatriota que largó en la posición número 7, logró alcanzar y finalizó en un histórico tercer puesto, llevando bien en alto la bandera tricolor.

"Hay una personita que se merece todo el reconocimiento también. ¡Gracias Mamá por todo! Papa también que lastimosamente no pudo venir. Gracias, sin ustedes no estaría acá! Les amo", escribió el compatriota y adjuntó una foto con su madre.

¡No puedo creer! Primera carrera, primer podio y dos copas ya. Increíble, la verdad que con este calor, físicamente súper difícil no solo para mí, para el resto de los pilotos también. Súper calor, un circuito donde no se puede adelantar mucho, así que hice lo mejor de mí, pude quedarme cerca del otro, pero lastimosamente no dio para pasarle, ultra contento con este resultado", dijo tras su épica carrera.

"Primera experiencia en la Fórmula 3 sin saber lo que iba a ser la carrera y súper contento. Ahí, donde debe estar nuestra bandera. Siempre arriba en el podio. ¡Gracias por su apoyo, gracias por el aguante! Vamos por más, juntos. Sin palabras. Feliz", añadió.

La carrera

En la madrugada del sábado 10/07, Joshua Duerksen saldría a disputar la clasificación para la fecha 4 del campeonato de la EuroFormula Open, competencia de nivel de Formula 3.

La cita se dio en Hungría, en el circuito de Hungaroring. Reemplazando de forma extraordinaria al piloto Enzo Trulli, del equipo Drivex School, Duerksen dio sus primeros pasos en la categoría, dejando sensaciones excelentes.

Logró el 7° puesto en la clasificación, ubicándose como 3° mejor debutante en la fecha. Ya unas horas después de su primera sesión competitiva en el coche, Joshua saldría a disputar la carrera 1 de 3 de esta fecha 4 del Euroformula Open.

Ya en la salida, Duerksen supo hacer gala de sus espectaculares largadas, superando a 2 rivales al llegar a la curva 1. Desde ahí, fueron unas 18 vueltas de administración, cuidando los movimientos y manejando de forma impecable. Joshua subió al 4° puesto mediante una maniobra imponente con un adelantamiento por fuera, y administraría de forma excelente el resto de la carrera.

Con un manejo seguro y calmado, pudo subir al 3° puesto tras la salida de pista del líder, Cameron Das. Desde allí, ya no soltó la posición y, con una actuación solemne, atacaría al mexicano Villagomez por el 2° puesto, pero se encontró con una defensa excelente.

Y fue así, como Joshua Duerksen hizo historia para el Paraguay, logrando subir al podio en tan solo su primera participación en una carrera de este nivel, quedando en 3° puesto de 13 competidores, en un coche que nunca condujo, pero con la misma garra mbarete de siempre.