En un partidazo, Defensa y Justicia derrotó a un Palmeiras con suplentes

Defensa y Justicia venció 4-3 a un equipo alternativo del Palmeiras este martes en São Paulo y quedó cerca de sellar su clasificación a octavos de final de la Libertadores.

Con un doblete del artillero Walter Bou (10, 27), un derechazo de Matías Rodríguez (52) y un cabezazo de Braian Romero en el tiempo de descuento (90+4), los 'halcones' de Sebastián Beccacece quebraron una racha de siete triunfos seguidos del campeón de la Libertadores 2020.

Zé Rafael (11), Willian (35) y Gustavo Scarpa (75) descontaron para el Palmeiras del portugués Abel Ferreira. Gustavo Gómez no estuvo en el "Verdão", que guardó a varios titulares pensando en la primera final del campeonato paulista que debe disputar este jueves ante São Pulo.

La victoria, la segunda consecutiva de Defensa y Justicia contra Palmeiras en Brasil tras vencerlo en la Recopa Sudamericana en abril, deja el elenco argentino con ocho puntos, cuatro más que Independiente del Valle.

Si los ecuatorianos pierden con el colista y eliminado Universitario (1), los argentinos pasan a octavos como segundos del Grupo A, detrás del ya clasificado Palmeiras (12 puntos).

En poco más de un mes, Palmeiras y Defensa y Justicia se enfrentaron en cuatro ocasiones, registrándose dos victorias del equipo brasileño y también dos de los argentinos.

São Paulo, Brasil. AFP.

¡River Plate tumba a Peñarol y sigue vivo en la Sudamericana!

Triunfazo de River Plate. El equipo de Celso Ayala tumbó a Peñarol, el puntero del grupo, que venía con puntaje perfecto y prácticamente goleando en cada partido. Con esto, mantiene vivas sus chances de clasificación a la siguiente fase y todo se define en la última fecha.

Alex Garcete adelantó al "Kelito", con un verdadero golazo de cabeza y en los primeros minutos de la complementaria, el goleador carbonero, Agustín Álvarez Martínez marcó el gol del empate en el único tiro directo al arco que tuvo el equipo uruguayo.

Pero cuando todo parecía que finalizaba con el empate a uno, sacándole definitivamente las posibilidades a River y clasificando a Peñarol, apareció Luis Neri Caballero, que había ingresado apenas 5 minutos antes, para marcar el gol del triunfo.

Con este resultado, Peñarol quedó con 12 unidades, un par de puntos arriba del "Kelito". En la última fecha, River deberá buscar el triunfo ante el ya eliminado Corinthians y esperar una caída del "Carbonero" para quedarse con el primer lugar y el boleto a los octavos de final.

Si el fútbol se midiera por merecimientos, este era el resultado que merecía River Plate. Pero no por dominio o adueñarse del trámite del juego, sino por peligrosidad y por ser más directo.

Peñarol tuvo más la pelota, mucho más, pero casi no pateó al arco. Uno de sus dos tiros acabó en gol, que fue el empate cuando iniciaba el segundo tiempo. Pero River fue el que más ocasiones claras de gol tuvo, especialmente en los primeros 35 del primer tiempo, donde fue sí fue dueño del partido, pero porque no lo dejaba salir al aurinegro.

Con una presión asfixiante en mitad de cancha, el "Kelito" recuperaba y automáticamente buscaba los extremos para atacar. Así tuvo varias ocasiones y muchas seguidas.

La apertura en el marcador llega con un tiro de esquina desde la derecha, lanzado por Marcelo González, y conectado exquisitamente por Alex Garcete, que se elevó de gran manera y definió mejor.

Cometida la labor de golpear primero, el equipo de Celso Ayala comenzó a replegar líneas y esperar sacar una contra que pueda lastimar. El equipo uruguayo, pese a mover bien el balón, lo hizo casi siempre en lugares donde no lastimaba.

En la complementaria, el "Kelito" recibió el empate y como el rival no lastimó, gracias a un buen trabajo defensivo, en los minutos finales, Celso Ayala se jugó al todo por el todo y le salió.

Mandó a la cancha a Zeballos, Contrera, Luis Neri, Gallardo y fue al ataque buscando el gol, que llegó en el segundo minuto de adición para desatar el festejo histórico de River Plate en la Copa Sudamericana.