Cristhian Paredes; de villano a héroe en triunfo del Portland Timbers

Cristhian Paredes vivió una noche loca en la segunda jornada de la presente edición de la liga estadounidense. El volante paraguayo marcó un tanto en propia puerta pero luego se repuso con un golazo que determinó el triunfo de su equipo en el Providence Park.

El futbolista de 22 años se llevó toda la atención en la victoria del Portland Timbers por 2-1 ante el Dynamo Houston. Primero por una fatalidad; en su intento por despejar un balón la terminó peinando hacia su portería y llegó el 1-1 transitorio por su autogol.

Lejos de bajonearse, Cristhian salió a buscar su revancha y lo consiguió con un derechazo goleador en el minuto 73. El paraguayo pisó el área rival y luego de una hermosa asistencia del chileno Felipe Mora, sacudió de primera y activó un disparo inatajable para el golero adversario.

Con el tanto de Paredes, el Portland Timbers consiguió su primer triunfo liguero de la temporada. Fue el sexto tanto en 69 partidos del jugador albirrojo desde que llegó a Estados Unidos en el 2018; 61 por MLS, 6 por Open Cup y 2 por Concachampions.

Golazo de Pablo Aguilar en nuevo triunfo del Cruz Azul

El zaguero luqueño, Pablo Aguilar, se mandó una bonita anotación en la victoria del Cruz Azul, único líder del Liga Mexicana, ante el Atlético San Luis por 3-2 en la jornada 16 del campeonato.

El paraguayo se mandó una jugada de crack; recuperó la pelota cerca de su área y luego de pasarla a un compañero, se mandó una gran cabalgada como si fuera un optimista del gol. Volvió a recibir el balón en el área rival y clavó el 3-1 parcial en el minuto 74.

El futbolista de 34 años, acostumbrado a hacerse notar en el marcador con algún cabezazo, en esta ocasión sorprendió con una definición de “10”. Fue su primer grito sagrado en 13 partidos disputados en el certamen; su anotación 37 en la Liga Mexicana y el décimo con la camiseta de la “Máquina Cementera”.

El otro paraguayo del equipo, el defensor Juan Escobar, estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó. El Cruz Azul está como líder absoluto del campeonato con 40 puntos, con presencia asegurada en la liguilla final.