Guaraní cae de local ante Atlético Nacional y complica sus chances

En el estadio Defensores del Chaco, Guaraní no supo hacer pesar la localía y terminó perdiendo por dos goles de diferencia contra el Atlético Nacional.

Un gol en contra de Alexis Villalba y un golazo de tiro libre de Bryan Rovira marcaron el rumbo del cotejo, en un partido que tampoco tuvo demasiadas ocasiones de gol.

En el amanecer del cotejo, Antonio Marín tuvo en sus pies la apertura del juego. Sin embargo, el ofensivo desperdició la gran chance y le "regaló" el balón al golero rival. La jugada pedía un disparo cruzado, pero el envío le salió al medio.

Parece mentira, pero el tanto de apertura del compromiso llegó después. Un centro y un remate mordido que claramente se perdía, se desvió en Villalba. De hecho, el defensor intentó despejar y no hizo otra cosa que mandar el esférico dentro de su propio arco.

Ya en la complementaria, la visita se dedicó a cuidar el resultado. El "Cacique" tampoco le imprimió velocidad, explosión ni rebeldía. La más clara la tuvo Josué Colmán en un disparo al borde del área, un remate que pasó cerca del travesaño.

Luego, el "Verdolaga" tuvo para ampliar, pero Gaspar Servio evitó la caída de su pórtico en dos ocasiones. Pero había tiempo para una última... Servio se confío en demasía y no ubicó bien a su barrera ni puso la cantidad de hombres necesarios, fue así que Bryan Rovira aprovechó para sacar un misilazo.

La revancha de esta llave válida por la segunda fase de la Copa Conmebol Libertadores será el jueves 18 de marzo a las 21:30 en Colombia.

Detalles del juego

Estadio: Defensores del Chaco.
Árbitro: Jesús Valenzuela.
Asistentes: Tulio Moreno y Jorge Urrego.
Cuarto árbitro: Ángel Arteaga (todos de Venezuela).

Goles: 22' Alexis Villalba (en contra, Atlético Nacional), 96' Bryan Rovira (Atlético Nacional).

Amonestados: Rodrigo Fernández Cedrés, Alexis Villalba, José Florentín (Guaraní), Jarlan Barrera (Atlético Nacional).

Guaraní (0): Gaspar Servio; Juan Franco, Alexis Villalba, Roberto Fernández, Miguel Benítez; Nicolás Maná, (84' Milton Maciel), Jorge Morel, (68' Josué Colmán), Rodrigo Fernández Cedrés, (84' Ángel Benítez), José Florentín; Antonio Marín, Raúl Bobadilla, (75' Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.

Atlético Nacional (2): Aldair Quintana; Yerson Candelo, Emmanuel Olivera, (90' Brayan Córdoba), Geisson Perea, Danovis Banguero; Baldomero Perlaza, Bryan Rovira, Sebastián Gómez; Jarlan Barrera, Vladimir Hernández, (75' Deinner Quiñones), Jonatan Álvez, (83' Jefferson Duque). DT: Alexandre Guimaraes.

Tottenham, Granada, Arsenal y Roma ganan en la ida de los "octavos"

El Tottenham dio un paso importante para jugar los cuartos de la Europa League al derrotar 2-0 en casa al Dinamo de Zagreb, este jueves en la ida de octavos, con un doblete de su capitán Harry Kane.

En el 25', el ariete de la selección inglesa aprovechó un tiro al poste del argentino Erik Lamela, que había protagonizado una brillante acción individual.

Ya en la segunda parte (70'), Kane acertó con un tiro cruzado al aprovechar un mal despeje de Kévin Théophile-Catherine tras un centro de Serge Aurier.

En un gran momento, el delantero es el jugador de la Premier League con más goles (26) y asistencias (16) esta temporada, contando todas las competiciones.

Gareth Bale, que había entrado en el 64 en sustitución de Lamela, pudo ampliar la cuenta en el 83 con un potente libre directo que despejó de puños a córner Dominik Livakovic.

Tímido, el Dinamo de Zagreb se lleva un 2-0 adverso a la capital croata, donde la próxima semana se disputará la vuelta.

El Tottenham, cómodo tomando la iniciativa con el balón, dominó la velada en todo momento y tiene todo a favor para estar entre los ocho mejores de la segunda competición continental.

Sigue soñando

El Granada, una de las revelaciones esta temporada en la Europa League, ganó 2-0 al Molde noruego en la ida de octavos de final del torneo y toma una buena ventaja en el pulso por un pasaje para los cuartos.

El equipo español encarriló el triunfo en el estadio de Los Cármenes gracias a un tanto de Jorge Molina (minuto 26), que no falló en el cara a cara ante el arquero sueco Andreas Linde, tras aprovechar un despeje fallido del gambiano Sheriff Sinyan.

Roberto Soldado (76'), de potente disparo ajustado al palo, firmó el segundo de los locales.

En el inicio del partido, el Granada había avisado sobre todo con un disparo fuera del argentino Nehuén Pérez, en el remate a una falta sacada por el brasileño Kenedy en el minuto 7, con un remate de cabeza de Soldado (22).

El gol de Jorge Molina antes de la media hora dio tranquilidad al equipo de Diego Martínez de cara a la segunda mitad.

En ella, Antonio Puertas (68') y Soldado (70') tuvieron buenas ocasiones para ampliar, aunque sin éxito.

La expulsión del visitante Martin Ellingsen dificultó la misión a los noruegos y Soldado, con el 2-0 en el 76, dejó al Granada en una situación muy favorable.

El arquero portugués Rui Silva fue el otro protagonista, con buenas intervenciones que impidieron que el Molde consiguiera algún tanto en este partido.

El Granada salió así muy reforzado de un partido al que llegaba con muchos temores por una oleada de bajas, entre ellos el colombiano Luis Suárez y los venezolanos Yangel Herrera y Darwin Machís.

Pese a ser un debutante en las competiciones europeas y su largo camino al acceder al torneo desde las rondas previas, el Granada continúa adelante con su aventura, con la confianza por las nubes además tras haber eliminado en los dieciseisavos de final al Nápoles italiano.

Otros triunfos

Como visitante el Arsenal derrotó 3-1 al Olympiakos. Adelantó a los Gunners con un excelente disparo desde fuera del área el noruego Martin Odegaard (34), pero respondió tras un error de la defensa el marroquí El-Arabi (58).

En la recta final los tantos del brasileño Gabriel (80) y del egipcio Mohamed Elneny (85) dejan la eliminatoria encarrilada para el equipo dirigido por Mikel Arteta.

La Roma, en un clásico de las competiciones europeas como lo es ante el Shakhtar Donetsk, ganó con goles de Lorenzo Pellegrini (23'), Stephan El Shaarawy (73') y Gianluca  Mancini (77').