Alfredo Aguilar, a un partido de superar su récord de imbatibilidad en Olimpia

Olimpia se quedó con el primer clásico del año. En su "Bosque", derrotó a Cerro Porteño por 2-0 y llegó a 10 puntos en la tabla de clasificaciones. Volvió a dejar el arco en cero y la racha de imatibilidad va en aumento.

Solamente Libertad, en la fecha 1, le pudo convertir a Olimpia en el 2021. A los 12 minutos de aquel juego y desde el punto penal, Óscar "Tacuara" Cardozo marcó el tanto que le dio al "Guma" la victoria en ese juego.

Desde entonces, pasaron 438 minutos con Alfredo Aguilar en el arco, donde el Franjeado no recibe goles. La racha continuó con el triunfo 2-0 ante 12 de Octubre en la segunda fecha, el empate 0-0 ante Guaireña en la tercera, la victoria 3-0 ante Guaraní en la cuarta y el 2-0 ante el "Ciclón" en la quinta.

Si Aguilar logra mantener su arco en cero en la próxima fecha ante Sol de América, o al menos lo hace hasta el minuto 80 de partido, el portero franjeado superará su propia racha de imbatibilidad lograda en el torneo Clausura. Si finaliza el partido sin goles, alcanzará 528 minutos imbatible.

En aquella ocasión, entre parte de la fecha 10 hasta el último minuto del partido de la fecha 15, Aguilar acumuló 514 minutos sin encajar goles. En la décima jornada, Guaraní le anotó a los 25 minutos y desde ahí, pasaron cuatro triunfos ante Sol, General Díaz, Nacional y River por 2-0, 2-0, 3-0 y 1-0, respectivamente.

Mientras que en la fecha 15 estuvo a punto de finalizar con el arco en blanco, pero en el último minuto de partido, Antonio Bareiro marcó el descuento de Libertad, en el triunfo de Olimpia por 2-1.

-La "última" racha de imbatibilidad

Anterior a esta racha que atraviesa Olimpia ahora en cuanto a goles recibidos, tuvo una similar en la recta final del Apertura 2020, pero con arqueros diferentes (Aguilar y Azcona).

Luego de perder el clásico de la fecha 17 en La Nueva Olla (2-0), el Franjeado acumuló 4 partidos consecutivos sin encajar: 4-0 a Nacional, 4-0 a River Plate, 0-0 ante Santos por Copa y 7-0 al Sportivo Luqueño.

La racha se cortó en el juego de Copa Libertadores ante Defensa y Justicia en Argentina, donde a los 20 minutos, Washington Camacho marcó el primer para los argentinos. De esta manera, la racha de imbatibilidad quedó en 380 minutos.