Troadio dice que el empate “es algo justo”

Troadio Duarte, DT de Guiareña, se expresó muy conforme en conferencia de prensa. Cree que el empate fue lo más justo, ya que si bien Cerro fue superior en posesión, afirma que la portería albiceleste no sufrió sobresaltos además de los dos goles iniciales.

En el inicio de su análisis, lamentó que el equipo villarriqueño haya desperdiciado un par de ocasiones que pudieron cambiar el rumbo inicial del partido. “No aprovechamos algunas ocasiones., Tuvimos dos claras, no supimos terminarla bien”.

Reconoció que el Azulgrana fue superior en posesión y protagonismo, pero recalcó que eso no se trasladó en ocasiones de gol. “Sabemos lo que tiene Cerro, trata bien el balón. Cerro siempre tiene alto porcentaje de tenencia, pero uvieron dos ocasiones. Hector Espínola (arquero) en todo el juego no tuvo intervenciones”, explicó Troadio.

Duarte cree que el empate le da justicia a todo el gran esfuerzo realizado por Guaireña y habló de la lucha infernal que se viene por no descender. “No queríamos irnos sin nada a Villarrica y en el segundo tiempo cambiamos la actitud, entramos más concentrados. Y es un merecido premio. Es algo justo para nosotros. El punto es de vital importancia. Es un año va a ser dificilísimo, porque somos 10 equipos, estamos pelando con equipos muy tradicionales", sentenció.

Arce: “No es que nosotros seamos el súper equipo”

Francisco Arce, entrenador de Cerro Porteño, analizó el frustrante empate en casa ante Guaireña, en los últimos minutos. “Chiqui” habló de ciertos defectos y errores cometidos. También respondió a una pregunta que no le agradó para nada y fue si su equipo subestimó al cuadro villarriqueño.

El DT azulgrana no encontró explicación al bajón del segundo tiempo y aclaró que no fue pedido suyo que bajen la guardia. “No hace falta mucho comentario. Teníamos el primer tiempo controlado, jugando de buena forma. Después de rara forma nos quedamos y faltando cinco minutos nos empatan”, comenzó reflexionando el estratega del Ciclón.

Sobre el nivel descendente, se explayó bastante y apuntó ciertos errores que tendrán que ser pulidos antes del superclásico. “Los errores más profundos analizaremos en la semana. Me dejó preocupado el parate que tuvimos y no pedido por el entrenador. Parecía que lo hacíamos fue por sentirnos cómodos. Ya no presionamos. Esa fue la parte más preocupante del partido de hoy”, resaltó.

Una de las preguntas que le incomodó bastante a Francisco Arce, fue si su equipo subestimó a Guaireña. “Nadie subestima a nadie, no estamos para subestimar. Los rivales tienen piernas, tienen cabezas y juegan. Lo hicieron ante otros rivales (Olimpia). No es que nosotros seamos el súper equipo, y aunque perdamos un partido esté todo mal tampoco. No va de la mano con el trabajo que realizamos”, respondió tajantemente “Chiqui”.