De Libertad a la MLS de Estados Unidos

Con la llegada de Daniel Garnero, Libertad se preparó con todo para pelear el torneo Apertura, donde por ahora tiene una efectividad de puntos total en sus primeros dos partidos.

Llegaron nombres importantes para reforzar el plantel y muchos dejaron el club, entre ellos el lateral Luciano Abecasis, que había llegado a inicios de la temporada pasada con Ramón Díaz como entrenador.

El miércoles, Abecasis fue presentado como nuevo jugador del San Jose Earthquakes de la Major League Soccer (MLS), donde dirige el también argentino Matías Almeyda y que lo tuvo en River Plate entre el 2011 y 2012.

El equipo californiano anunció que Abecasis firmó un contrato por un año, con un opción de extensión.

Con la camiseta de Libertad, Abecasis apenas pudo jugar 13 partidos en todo el 2020, 10 por el torneo local (todos en el Apertura) y 3 por la Copa Libertadores, todos juegos de la fase de grupos.

La nota del 12 de Octubre solicitando la postergación del partido ante Sol

Con una nota dirigida al presidente de la Asociación Paraguaya de Fútbol, Robert Harrison, y el presidente de la Divisional Profesional, Carlos Sosa Jovellanos, el 12 de Octubre pide oficialmente la postergación del partido contra Sol de América.

El encuentro está pactado inicialmente para este sábado 20 de febrero a las 18:30 en Itauguá, pero el "Globo" afirma que "este pedido de reconsideración está basado en el protocolo sanitario vigente para COVID año 2020 y en lo acontecido recientemente con el contagio masivo de COVID-19 en el plantel de jugadores y cuerpo técnico".

El elenco itagüeño afirma tener 16 contagios nuevos en la semana, de los cuales 14 son atletas. Además, indican que dos de ellos corresponden a arqueros, como así también que tres se encuentran cumpliendo cuarentena.

La institución asegura tener solamente 28 jugadores en su plantel y que "esperan una evaluación criteriosa, coherente y justa".

En el 2020 existía la reglamentación de postergar los partidos, en caso de que un club tenga 7 casos positivos o si se infectaban los 2 arqueros del plantel profesional.

Para este año, se derogó esa reglamentación en Comité Ejecutivo de la APF, se extendió la lista de jugadores dentro del protocolo y los clubes deberán jugar con los futbolistas que tengan o de última, perderán por walkover.

El 12 de Octubre tendrá que jugar como sea. Recurrir a juveniles o de última, si no puede completar la lista, perderá por walkover.