Arce resaltó la reacción y habló de los dos debutantes

El entrenador de Cerro Porteño, Francisco Arce, analizó la primera victoria de su equipo en el Apertura. Reconoció que le costó demás, resaltó la reacción de la segunda etapa y valoró a los debutantes: Mauro Boselli y Mateus Gonçalves.

“Chiqui” habló de imprecisiones causadas por el rival y argumentó que además de que Cerro erró el camino muchas veces, el orden táctico de Sol.

“Fue un partido muy difícil que se puso bravo en gran parte del primer tiempo. Ellos trabajaron bien cerrado espacios. Nos hizo estar muy imprecisos. En el segundo tiempo nos posicionamos mejor y conseguimos ser muy certero con las chances para dar vuelta el marcador. Todos desde que comenzamos a encontrar nuestro estilo, han buscado la presión alta. En el primer tiempo quisimos ser muy certero y lanzar el último pase desde lejos”, comenzó explicando el DT del Ciclón.

Arce se refirió a la tarea de Mauro Boselli, que casi no tuvo participación en el juego y el buen ingreso del brasileño Mateus, que generó mucho desequilibrio con su velocidad.
“Bien los dos, cada uno a su manera, tienen su aporte para el equipo. A Mauro se le hizo complicado principalmente en el primer tiempo. Y Mateus entró en un momento en el que había más espacios sus espacios y habilidad”, indicó.

Sobre Boselli profundizó, dijo que se irá adaptando y asegura que si a él le deja conforme, el resto no importa mucho. “Él dentro de sus características intentó, buscó, no le llegaron muchas pelotas por la propuesta del adversario. Los marcadores centrales era de mucha agresividad. Importa más de lo que opine yo de él, no los otros de él”, aseguró.