Con un letal cabezazo, Alonso marca su primer gol en Atlético Mineiro

Atlético Mineiro, del defensor paraguayo Junior Alonso, ganó por el marcador de 3-1 a Atlético Goianiense, duelo disputado en la ciudad de Belo Horizonte.

El resultado dejó al "Galo" en la tercera posición y a cuatro unidades del San Paulo, actual puntero del Brasileirão.

Los locales se impusieron con tantos de Hyoran, el "Sheriff" paraguayo Junior Alonso y Jair. Por la visita, que salió de puestos de Sudamericana, descontó Janderson.

Con este gol, a los 42 minutos del primer tiempo, Alonso hizo su estreno goleador con la camiseta del "Galo" de Belo Horizonte.

Mineiro tiene un juego pendiente contra Santos, de ganar quedaría a tan solo un punto del líder San Pablo.

Mientras que, San Pablo empató 1-1 con Athletico Paranaense este domingo y mantuvo la punta del Brasileirão, aunque sus perseguidores se acercan peligrosamente cuando restan ocho fechas para la finalización del torneo.

El tricolor paulista rescató un punto en su visita a Curitiba (sur) con una anotación del mediocampista Tchê Tchê en el minuto 66.

El tanto del ex Dinamo de Kiev alivió a los líderes, que empezaron perdiendo tras una anotación del goleador del Furacao, Renato Kayzer, en el 39.

La igualdad puso fin a una seguidilla de dos derrotas seguidas del once que dirige Fernando Diniz. Sin embargo, el San Pablo no gana desde hace cuatro jornadas y ha visto cómo sus seguidores le recortan diferencia.

San Pablo, cuyo último título de Brasileirao fue en 2008, tiene 57 puntos en 30 partidos. Paranaense, entrenado por Paulo Autuori, es décimo, con 39, una posición que le da boleto a la Copa Sudamericana-2021.

Sao PauloBrasil | AFP

Morínigo tiene un estreno triunfal como DT del Coritiba

En el debut como director técnico del "Coxa", el Coritiba de Gustavo Morínigo consiguió un valioso triunfo en condición de visitante contra el Vasco da Gama.

Morínigo asumió el pasado 7 de enero como flamante nuevo entrenador del elenco brasileño, tras la caída como local por 2-1 contra el Goiás, juego que estuvo observando. En ese entonces, el equipo era colista de la liga.

El pasado encuentro ante el Athletico Paranaense lo estuvo dirigiendo el entrenador interino, siendo este el primer cotejo de Morínigo en la banca de suplentes.

Ya en su primer encuentro, obtuvo una victoria clave: derrotó de visitante por 1-0 al Vasco da Gama, un rival directo en la lucha por la permanencia. Hugo Moura anotó el único tanto del partido a los 44 minutos.

Gracias a esta victoria, la primera con Gustavo como DT, el Coritiba dejó momentáneamente la última posición del Brasileirão y ahora se encuentra en el decimonoveno lugar con 25 puntos.