Manchester City golpea a un Chelsea que sigue cayendo

El Manchester City superó cómodamente al Chelsea este domingo por 3-1 en Stamford Bridge y ya acaricia los puestos de Liga de Campeones, tras este enfrentamiento de la decimoséptima fecha de la Premier League.

En apenas quince minutos del primer tiempo el City aseguró un triunfo muy importante para seguir creciendo en la clasificación, tras un mal inicio de campeonato.

El alemán Ilkay Gundogan (18) abrió la lata para el equipo visitante y fue emulado rápidamente por el joven canterano Phil Foden (21). Después de dejarlo respirar unos minutos, Kevin de Bruyne acabó con las esperanzas de remontada del Chelsea (34) antes del descanso.

Por el conjunto local, y ya en los estertores del partido, marcó Callum Hudson-Odoi el tanto de la honra (90+2).

Los 'Citizens' han cumplido en los dos partidos que han disputado en este periodo festivo. A la victoria de este domingo hay que sumar la del 26 de diciembre por 2-0 frente al Newcastle (15º).

El equipo dirigido por Pep Guardiola tenía un encuentro programado el 28 de diciembre contra el Everton (6º), pero cuatro positivos por covid-19 en un test efectuado el día de Navidad, entre ellos los futbolistas Gabriel Jesus y Kyle Walker, obligaron al aplazamiento del duelo.

Así las cosas, el Manchester City dormirá este domingo en el 5º escalón de la clasificación con 29 puntos, los mismos que el Tottenham (4º) y que el Everton, a cuatro del líder Liverpool, que el lunes se enfrenta al Southampton (9º).

La trayectoria ascendente de la formación mancuniana contrasta con la de los 'Blues', que este domingo firmaron su tercer partido seguido sin ganar. La escuadra de Frank Lampard cayó el 26 de diciembre por 3-1 frente a un Arsenal (11º) en horas bajas y empató 1-1 contra el Aston Villa (7º) dos días después.

De los últimos 18 puntos en disputa, Chelsea efectivizó solamente 4, derrotando al West Ham e igualando ante el Villa. En esta racha cayó ante el Everton, Wolverhampton, Arsenal y Manchester City.