Cruz Azul de Aguilar y Escobar cae eliminado en la Concachampions

Cruz Azul, de los paraguayos Pablo Aguilar y Juan Escobar, perdió por el marcador de 2-1 ante Los Angeles FC, en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf y jugará las semifinales ante otro equipo mexicano, el América.

"La Máquina Cementera" adelantó con un gol de penal del peruano Yoshimar Yotún en el minuto 15 pero Los Angeles FC (LAFC) dio la vuelta al marcador con otra pena máxima convertida por Vela en el minuto 38 y una diana del ghanés Kwadwo Opoku en el minuto 71.

Estos dos equipos no llegaron a enfrentarse en el juego de ida en marzo antes de que la Liga de Campeones de Concacaf fuera suspendida por la pandemia de coronavirus.

Por ello esta fue la única eliminatoria de cuartos que se jugó a partido único en el Explora Stadium de Orlando (Florida, Estados Unidos), donde se están celebrando a puerta cerrada las rondas finales de la competición.

La derrota fue un nuevo jarro de agua fría para Cruz Azul después de su humillante eliminación en las semifinales del torneo Guard1anes de México ante los Pumas.

En las semifinales del sábado, LAFC enfrentará al América y el Tigres mexicano al Olimpia hondureño

Orlando, Estados Unidos | AFP

Con un golazo de Melgarejo, Racing saca ventaja sobre Boca Juniors

En el partido de ida correspondiente a los cuartos de final de la Copa Libertadores, Racing de Avellaneda derrotó a Boca Juniors por 1-0 y saca una mínima ventaja con miras al juego de vuelta, a disputarse la próxima semana en La Bombonera.

Tanto Lorenzo Melgarejo como Matías Rojas fueron titulares en la "Academia" y la victoria del local fue gracias a un golazo del primero. En el miuto 59 del partido, una jugada de Racing que arrancó sobre la derecha con el carrilero Fabricio Domínguez, se fue volcando hacia la izquierda para luego cruzar al área donde el volante paraguayo cerró de gran manera y definió con una "palomita" exquisita, inatajable para Esteban Andrada.

Luego de un gran partido de ambos, Melgarejo y Rojas fueron cambiados a los 81 minutos de partido. El autor del gol fue elegido además como la figura del encuentro.

El desquite será el próximo 23 de diciembre en el estadio La Bombonera, desde las 21:30. El ganador de esta serie, jugará en semifinales ante Santos, que este miércoles superó por 4-1 a Grêmio y volvió a la instancia de los cuatro mejores después de ocho años.