La bandera paraguaya en alto en el "Campín": Fany Gauto levanta la copa

En el partido de vuelta correspondiente a la final de la Liga Profesional de Colombia, el Independiente Santa Fe derrotó 2-0 al América de Cali, juego disputado en el "Campín" de Bogotá.

La paraguaya Fany Gauto fue la capitana, anotó un gol y jugó todos los minutos en las "Leonas". A lo largo del torneo, la número 10 inició todos los juegos de titular.

La exSportivo Limpeño y Sportivo Luqueño, se convirtió en la primera compatriota en levantar un trofeo liguero en la exigente liga cafetera.

Ahora, Fany junto a su equipo buscarán quedarse con la Copa Libertadores 2020, que se disputará en marzo del 2021 en Argentina y que contará con la participación de Libertad/Limpeño y Sol de América.

Gauto finalizó con cinco goles el torneo, siendo la segunda mejor goleadora del certamen.

Fany lleva un tiempo jugando en Colombia. Anteriormente estuvo en el Cúcuta Deportivo, fue campeona de la Copa Libertadores con el Atlético Huila (2018) y también tuvo un paso por el Maccabi Holon de Israel.

También militó en Olimpia y UAA.

Fany Gauto recibe el trofeo de campeona.

León gana y arrebata el título a los Pumas de Iturbe y González

El León se consagró campeón del fútbol mexicano al vencer 2-0 a los Pumas este domingo en el partido de vuelta de la final del torneo Guaard1anes-2020 (ex Apertura-2020) jugado en el estadio Nou Camp.

En los "Felinos universitarios" jugó de titular el delantero paraguayo Carlos Gónzalez y desde los 39 minutos también participó el ofensivo Juan Manuel Iturbe.

El argentino Emmanuel Gigliotti, al minuto 12, y el colombiano Yairo Moreno, al 83, marcaron los goles para la victoria de 'La Fiera' que ganó la serie con marcador global de 3-1.

Así, el León se adjudicó el octavo título de liga de su historia; antes se coronó en los torneos 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992, Apertura-2013 y Clausura-2014.

El equipo leonés empató al Cruz Azul como el cuarto equipo más laureado en la era profesional del fútbol mexicano con ocho campeonatos de liga, detrás del Toluca (10), el Guadalajara (12) y el América (13).