Gremio rescata un agónico empate de local ante Santos

Gremio rescató en los últimos minutos un empate 1-1 ante Santos en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2020 disputado este miércoles en Porto Alegre.

Sin sus hombres más desequilibrantes, el venezolano Yeferson Soteldo y Jean Pyerre, los equipos brasileños dejaron la llave abierta para el duelo de vuelta, el miércoles próximo en el estadio Vila Belmiro.

El juvenil Kaio Jorge (35) abrió el marcador tras una pifia del portero Vanderlei en el estadio Arena do Gremio. Pero Diego Souza (90+12) rescató el empate y alargó el invicto del tricolor gaúcho a 17 fechas.

El árbitro paraguayo Juan Gabriel Benítez tuvo a su cargo este disputadísimo duelo brasileño y con la ayuda del VAR, donde estuvo Éber Aquino, revirtió un error en una tarjeta roja mostrada incorrectamente en el primer tiempo y sancionó el penal en el decimosegundo minutos de adición, que le dio el empate a Gremio.

El ganador de la llave del clásico brasileño enfrentará en semifinales al vencedor de la serie entre Racing y el que gane entre Boca e Inter, un duelo pendiente de octavos que se define más tarde este miércoles.

Porto Alegre, Brasil. AFP.

Dejanos tus comentarios en Voiz

El Atlético Madrid aseguró un lugar en octavos de la Champions League

El Atlético de Madrid selló este miércoles su billete a octavos de final de la Liga de Campeones al imponerse 2-0 en Austria al Salzburgo en la última fecha del Grupo A.

Mario Hermoso (39) y el belga Yannick Carrasco (86), a pase del argentino Ángel Correa, anotaron los goles de los 'Colchoneros', que merced a esta segunda victoria se clasifican como segundos de su llave detrás del Bayern de Múnich, que derrotó 2-0 al Lokomotiv ruso.

El conjunto austríaco se quedó así a las puertas de disputar por primera en su historia la fase eliminatoria de la Champions, aunque encontrá el consuelo de los dieciseisavos de final de la Europa League.

Esta victoria confirma al cuadro madrileño como uno de los equipos más en forma del continente europeo. Líderes de la Liga española, los pupilos de Diego Simeone deberán repartir esfuerzos en un nuevo frente abierto a partir de marzo.

Si bien su defensa se ha mostrado férrea en la competición doméstica, le ha costado varios puntos en Europa, y volvió a demostrar carencias ante un Salzburgo que no encontró premio, en ocasiones por mala puntería y en otras por mala suerte.

Después de salir airoso de la presión inicial de los locales, el Atlético se adelantó a los 39 minutos cuando un centro de falta lateral de Ferreira Carrasco fue peinado por Hermoso al fondo de las redes.

Los locales continuaron buscando el empate en el segundo acto, pero lo que llegó fue el 2-0 al culminar el extremo belga una contra que pasó por los pies de Ángel Correa (86) minutos después de que el argentino saltase al terreno de juego minutos antes.

Salzburgo, Austria. AFP.

Inter quedó fuera de todo; Shakhtar va a la Europa League

Inter de Milán y Shakhtar Donestsk empataron sin goles, un resultado que elimina a ambos equipos de la Liga de Campeones, ya el Real Madrid ganó 2-0 al Borussia Mönchengladbach en el otro partido del grupo B, con lo que españoles y alemanes pasan a octavos.

La victoria de cualquiera de los dos equipos hubiese supuesto casi con total seguridad su clasificación para octavos, pero el empate era el resultado que más acercaba a ambos equipos a la eliminación.

Por potencial económico, historial y palmarés, la debacle es mayor para un Inter que, pese a sus estrellas, queda apeado de la máxima competición continental por tercer año consecutivo sin llegar siquiera a los cruces.

Al Shakhtar le queda al menos el consuelo de poder seguir jugando un torneo continental, aunque lo deberá hacer en la Europa League.

Tras los resultados de la última jornada de la fase de grupos el Real Madrid acaba como ganador del grupo B con 10 puntos, por 8 de 'Gladbach' y Shakhtar, y 6 del Inter.

En un San Siro sin público por la pandemia, el Inter fue el único equipo que mereció llegar con opciones de clasificarse a octavos frente a un Shakhtar que pareció que no se jugaba nada.

El argentino Lautaro Martínez estrelló un disparo en el larguero en la primera parte (7) y el belga Romelu Lukaku estuvo cerca de marcar al inicio del segundo periodo, pero su testarazo lo sacó milagrosamente Anatolii Trubin (53).

Pero fue en el tramo final del encuentro, cuando el Inter se volcó sobre el arco ucraniano, cuando solo la mala suerte evitó el gol del equipo de Antonio Conte, con dos ocasiones clarísimas consecutivas del chileno Alexis Sánchez (89) y del danés Christian Eriksen (90).