Koeman deja fuera a Messi del Barcelona ante Dinamo de Kiev

El técnico del Barcelona, Ronald Koeman, dará descanso a su capitán Leo Messi el martes en el partido de Liga de Campeones contra el Dinamo de Kiev, tras afirmar que "necesita descanso".

"Hemos decidido no llevar a Leo ni a Frenkie (de Jong) porque la situación en la Champions es bastante cómoda", dijo este lunes Koeman en la rueda de prensa, previa al encuentro.

El Barça lidera el grupo G de la Champions, con nueve puntos, tres más que la Juventus, segundo clasificado. Una victoria aseguraría el pase a octavos de final del conjunto azulgrana.

"Estos jugadores necesitan un descanso y pensamos que es el momento de que descansen", dijo Koeman.

"Ambos han jugado casi todos los minutos y vienen de jugar con sus equipos nacionales, como Messi que viene de Sudamérica. A veces, tienes que proteger a tus jugadores porque el calendario es increíble", afirmó el técnico azulgrana.

"Es imposible mantener a tus jugadores en forma" por la acumulación de partidos, aseguró Koeman, que instó a la UEFA y a la FIFA a reflexionar sobre "el calendario de partidos porque es de locos pensar en cómo tenemos que jugar así".

El técnico azulgrana puso el ejemplo de Sergi Roberto, que sufrió una rotura muscular por la acumulación de partidos.

Koeman insistió en la necesidad de que Messi descanse, al tiempo que volvió a reiterar la necesidad que tiene el equipo de él cuando algunos comentarios achacan la falta de resultados del equipo, al bajo momento que parece atravesar el '10' azulgrana.

"Hablamos demasiado de él, porque siempre ha tenido mucha influencia en los éxitos de este club, y él todavía puede dar mucho, estoy convencido de que es el jugador que necesitamos", dijo.

Así llega Grêmio para el duelo copero ante Guaraní

Grêmio sacó un empate sin goles en su visita al Corinthians en San Pablo, partido correspondiente a la jornada número 22 del Brasileirão.

El "Tricolor Gaúcho" tuvo la participación del ex goleador azulgrana Diego Churín que ingresó en el segundo tiempo. Mientras que, el Timão terminó con nueve hombres tras las expulsiones de Marllon (minuto 29) y del venezolano Rómulo Otero (minuto 66).

Con esta igualdad, Corinthians quedó en la decimotercera casilla, a una posición de la Copa Sudamericana.

Por su parte, Grêmio no consiguió tomar ventaja y con 34 puntos acumulados, cayó a la octava posición, tiene una campaña local que muestra 8 victorias, 10 empates y 3 derrotas.

En su próximo juego, Grêmio chocará con Guaraní, el jueves en Asunción, por los "octavos" de la Copa Conmebol Libertadores. El "Tricolor Gaúcho" copero clasificó como primero del Grupo E con 11 puntos.

Otro resultado

En el duelo más atractivo de la fecha, Internacional perdió 2-1 este domingo en casa ante Fluminense.

Lucca y Caio Paulista anotaron para el 'Flu', mientras que Maurício descontó por los de Porto Alegre.

El triunfo permitió que los cariocas escalaran tres puestos, hasta la quinta casilla, con 35 puntos, una menos que el colorado gaúcho, que se ubica en la cuarta posición.

El Inter ajusta cinco juegos sin ganar en el Brasileirão, con la mala racha a cuestas, enfrentarán a Boca Juniors el miércoles en Porto Alegre en el juego de ida de octavos de final de la Copa Libertadores.