Albirroja: ¿Quién es el jugador con mayor experiencia en Eliminatorias?

Entre los convocados por Eduardo Berizzo para el segundo combo de las Eliminatorias, hay varios que ya tienen muchos partidos oficiales encima, pero el de mayor experiencia, por ahora no es titular de la selección paraguaya.

Se trata de Óscar Romero, quien acumula 17 partidos de Eliminatorias con la Albirroja. De estos 17 juegos, Óscar ganó 6, empató 2 y perdió 9. Anotó un gol, aquel marcado contra Chile en el proceso pasado, en la victoria de Paraguay por 2-1.

Del plantel actual de la Albirroja, Óscar no solo es el de mayor experiencia en el Eliminatorias, sino el que más partidos encima tiene, si le sumamos Copa América y amistosos. El volante de San Lorenzo de Almagro tiene 45 partidos con la camiseta de la selección. A los 17 juegos de Eliminatorias, se suman 7 de Copa América y 21 amistosos.

Ángel Romero, Darío Lezcano y Hernán Pérez son los que lo siguen a Óscar en cantidad de presencias en Eliminatorias. Todos ellos tienen 11 partidos disputados con la Albirroja en procesos mundialistas.

Los jugadores de la Albirroja actual que estuvieron en aquel triunfo en Córdoba

La selección paraguaya volverá a jugar en Argentina por Eliminatorias cuatro años después. En un partido que será siempre recordado y que ya quedó en la historia, la última visita albirroja al territorio argentino, acabó con la victoria 1-0 en Córdoba, la primera victoria por Eliminatorias ante este rival, jugando de visitante.

Pero, ¿cuántos de aquellos que jugaron en el estadio Mario Alberto Kempes siguen formando parte de la plantilla actual? Son siete. Gustavo Gómez, Junior Alonso y Óscar Romero jugaron los 90 minutos; Ángel Romero jugó 78', Rodrigo Rojas 74' y Miguel Almirón 66. Mientras que Hernán Pérez ingresó a jugar los últimos 12 minutos del partido, en lugar de Ángel.

Los demás que participaron de aquel partido y que ya no están en esta selección son Justo Villar, Paulo Da Silva, Jorge Moreira, Cristian Riveros, Celso Ortiz, Derlis González (por lesión) y Bruno Valdez (por lesión).

Francisco Arce, DT de la Albirroja por entonces, había jugado con un 4-1-4-1 que estuvo distribuido así en la cancha: Justo Villar; Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Paulo Da Silva y Junior Alonso; Cristian Riveros; Derlis González, Rodrigo Rojas, Miguel Almirón y Óscar Romero; Ángel Romero.

El único gol del partido, lo marcó Derlis González sobre 18 minutos. Mientras que en los minutos iniciales del segundo tiempo, Justo Villar le contuvo un penal a Sergio Agüero.