El golazo de escorpión que pinta para el premio Puskás

Berlín, Alemania | AFP

El Bayer Leverkusen reforzó este domingo su cuarto puesto de la Bundesliga al derrotar 4-3 al Borussia Mönchengladbach, en el partido que bajó el telón a la 7ª fecha del campeonato alemán.

En la clasificación, los tres favoritos siguen copando los tres puestos del podio: el Bayern, que conquistó el sábado en Dortmund el primer 'Klassiker' de la temporada, lidera en solitario con 18 puntos. Leipzig (16 puntos) y Dortmund (15 puntos) acechan a tiro de piedra.

Con los mismos 15 puntos que el Dortmund pero una peor diferencia de goles, el Leverkusen ocupa el último puesto que da acceso a la próxima Liga de Campeones.

Con un Moussa Diaby en gran forma (dos pases de gol), el Bayer se impuso merced a un doblete del internacional argentino Alario (27 y 41), y a los goles de Leon Bailey (68) y Julian Baumgartlinger (82).

El Mönchengladbach respondió con un doblete de Lars Stindl (18, de penal, y 29) y un gol postrero del austriaco Valentino Lazaro (90+4).

Este último, un terrible golazo que podría estar entre los favoritos al Premio Puskás de la FIFA.

Esta derrota deja al rival del Real Madrid en Liga de Campeones en el 7º puesto con 11 puntos.

En el otro partido de este domingo el Wolfsburgo se alzó al sexto puesto merced a su victoria en casa ante el Hoffenheim (13º) por 2-1.

El sexto puesto a final de temporada es el último que otorga derecho -sin que incidan resultados en otras competiciones- a jugar la Europa League, ya sea para la fase de grupos o para las rondas previas (en función del ganador de la Copa de Alemania).

El Wolfsburgo (11 puntos), que lideraba 2-0 luego de 26 minutos de juego, con goles del suizo Renato Steffen (5), y del neerlandés Wout Weghorst (26), estuvo a punto de echar a perder su renta en los últimos segundos.

En el minuto 87, el armenio Sargis Adamyan redujo la diferencia 2-1 para los visitantes. Y con cuatro minutos disputados del tiempo añadido el árbitro decretó un penal para el Hoffenheim.

Pero el arquero del Wolfsburgo, el belga Koen Casteels, acertó la intención y detuvo el lanzamiento del israelí Munas Dabbur.