El Atlético Mineiro golea y sigue líder en Brasil

El líder Atlético Mineiro se impuso por 3-0 al colista Goiás en la 15ª jornada del Brasileirao y mantiene tres puntos de ventaja sobre el Flamengo, segundo que venció al Vasco da Gama. En el elenco albinegro, no estuvo Junior Alonso. El paraguayo se encuentra al servicio de la selección.

En Belo Horizonte, el Mineiro del argentino Jorge Sampaoli se repuso de la derrota sufrida el miércoles en Fortaleza (3-1) y se mantiene inexpugnable en su feudo del Mineirao, en el que ha ganado los siete partidos disputados como local.

Con el joven Sávio, de apenas 16 años, en el once inicial, el líder del Brasileirao no se dejó intimidar por la victoria previa del Flamengo, que le había igualado momentáneamente a puntos, y sentenció el partido en los últimos minutos de la primera mitad.

Keno, en el 42, adelantó de penal al Galo, y en el descuento, Nathan, de cabeza, marcó el segundo. En el 90+2, Marrony aprovechó una asistencia de Keno para marcar el tercero.

- El derbi, flamenguista -

En Río de Janeiro, el Flamengo, vigente campeón, le remontó en el clásico carioca al Vasco da Gama y logró su tercera victoria seguida.

El joven Talles Magno adelantó al Vasco en el minuto 8, aunque los hombres que dirige el catalán Domènec Torrent remontaron en la segunda mitad.

El defensa Léo Pereira remató de cabeza un córner en el 47 para igualar el partido y en el 69, Bruno Henrique se aprovechó de un grave error en una salida del portero Fernando Miguel para darle la victoria a los rojinegros, que siguen a tres puntos del Mineiro.

- Victoria histórica -

En el derbi paulista, el Sao Paulo ganó por primera vez en el Allianz Arena al imponerse por 2-0 en su visita al Palmeiras, que encajó su segunda derrota seguida en el torneo tras aguantar invicto 13 jornadas y perdió por primera vez como local en este 2020.

Reinaldo de penalti avanzó a los visitantes en el minuto 55 y en el descuento, Vitor Bueno culminó una gran jugada colectiva para sentenciar el partido.

Con la victoria, el Sao Paulo es tercero a cuatro puntos del Mineiro y deja al Palmeiras quinto.