La terrible lesión de Santiago Arias en Colombia-Venezuela

La primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas continúan este viernes, con los partidos entre Colombia y Venezuela en primer turno y Brasil vs. Bolivia, como juego de fondo.

En Barranquilla, la selección colombiana está derrotando a su par venezolano, pero tuvo una muy mala noticia y duro golpe en los primeros minutos de juego.

El lateral derecho Santiago Arias, tuvo que dejar el campo a los 8 minutos por una lesión escalofriante. El jugador fue al piso a disputar un balón, cuando recibía la marca del venezolano Darwin Machís, pero el pie izquierdo le quedó trabado en el suelo y el rival le terminó cayendo encima, provocando una  luxofractura del tobillo del jugador colombiano.

Al ver el desenlace de la disputa, el juez del partido expulsó a Machís, pero tras ver la repetición en el VAR desestimó la expulsión, ya que el jugador venezolano en ningún momento tuvo responsabilidad en el hecho, que fue plenamente fortuito.

Se prevé que Arias tenga entre cuatro y seis meses de recuperación.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Zamorano y Medel descargaron contra el arbitraje del paraguayo Eber Aquino

Uruguay ganó por el ajustado marcador de 2-1 a Chile, en el debut de estas Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022.

El partido tuvo polémicas, pero la que agarra todo la atención, el penal no cobrado por el árbitro paraguayo Eber Aquino.

Sobre el cierre del juego Uruguay-Chile, una mano de Sebastián Coates dentro del área, hubo diálogo entre el árbitro Aquino y sus asistentes en el VAR, pero la decisión fue no dar penal a favor de la "Roja".

Con la polémica del penal que pudo significar el 1-2 a favor de Chile, pero que después sobre la hora, ya en tiempo de descuento, terminó con un gol del uruguayo Maximiliano Gómez y derrota para los chilenos, saltaron las críticas contra la justicia deportiva del paraguayo Eber Aquino.

Iván Zamorano, también el experimentado Gary Medel, fueron algunos de los que hicieron sentir críticas en las redes sociales.

"¿Hasta cuándo se permiten estos robos en Sudamérica? ¿Quién maneja los árbitros? Auténticos ladrones, partido regalado a Uruguay", escribió el ex jugador e ídolo de Chile, Iván Zamorano.

"No digo nada para después no tener problemas, pero que terrible Conmebol", declaró el "Pitbull" Gary Medel.

La ANPF de Chile pedirá audios del VAR y castigo al árbitro paraguayo Éber Aquino

El presidente de la Federación de Fútbol de Chile (ANPF), Pablo Milad, anunció que pedirá los audios del VAR a la Conmebol, por la polémica creada por la no sanción de una supuesta falta penal a favor de su seleccionado, en el duelo por las Eliminatorias de anoche en el Centenario que lo ganó Uruguay por 2 goles contra 1.

Según El Mercurio de Chile, la Federación chilena hará el reclamo formal a la matriz del fútbol sudamericano y pedirá la sanción del árbitro paraguayo que pitó ese encuentro, Éber Aquino, y de todo su cuerpo referil.

La jugada reclamada por los chilenos sucedió a los 89 minutos del complemento con el marcador igualado a 1-1, cuando el transandino Víctor Dávila metió un centro al área local y la pelota dio en la mano de Sebastián Coates, acción que el árbitro paraguayo dejó pasar.

Tras esta polémica jugada y con 3 minutos de adición, Maximiliano Gómez anotó el segundo de Uruguay. Luis Suárez había anotado el primero de los locales a los 38 del primer tiempo, mientras que Alexis igualó a los 54 del complemento.

Chile recibirá el martes 13 de octubre a Colombia en el estadio Nacional de Chile, a partir de las 21:30 horas, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.