Chelsea remonta tres goles y termina igualando ante West Brom

La Premier League volvió a brindar otro partidazo en su jornada de sábado. El Chelsea, que perdía 3-0 a la media hora de juego, se llevó un punto en su visita al West Bromwich este sábado (3-3), gracias a un gol en el descuento de Tammy Abraham.

Con doblete del irlandés Callum Robinson (4 y 25) y gol de Kyle Bartley (27), el West Brom se colocó con 3-0 antes de la media hora de juego, en la que el Chelsea también pudo haber marcado, pero fallaron sus delanteros, Tammy Abraham (12) y el alemán Timo Werner (15).

En la segunda parte, los londinenses mejoraron su puntería y se volcaron sobre el arco rival para acabar arrancando un punto, con los goles de Mason Mount (55), Callum Hudson-Odoi (70) y Abraham en el descuento (90+3).

Con este empate, el Chelsea suma 4 puntos en tres partidos disputados y ocupa la sexta plaza en la clasificación provisional.

Londres, Reino Unido. AFP.

En un partido de locos, Manchester United derrotó al Brighton

El Manchester United de Ole Gunnar Solskjaer ganó su primer partido en la presente edición de la Premier League. Derrotó por 3-2 al Brighton & Hove Albion, jugando de visitante, en un juego con todos los condimentos para convertirse en un partido y uno de los más emotivos de la temporada actual en Inglaterra.

El equipo local, que dirige Graham Potter, se puso en ventaja con el gol de uno de sus mejores jugadores: Neil Maupay, de penal y a cinco minutos del final del primer tiempo. Pero tres minutos después, un gol en contra de Lewis Dunk igualó de vuelta el partido y así se fueron a vestuarios.

A los 10 minutos de la complementaria, llegó el 2-1 de Marcus Rashford para el equipo de Manchester. Antes, el VAR, que terminó siendo protagonista principal, ya tuvo un par de actuaciones desestimando un penal a favor del Brighton y anulando un gol al propio Rashford.

Y luego de un desarrollo "normal" del resto del segundo tiempo, la mejor parte llegó en tiempo de adición. En el 95', Solly March marcó el 2-2 para el equipo local y poco después, el partido acabó. El juez marcó el final y el empate estaba establecido. Pero el VAR tenía una actuación más que hacer...

A pesar de haber pitado el final, el juez Chris Kavanagh recibió la indicación del VAR de que hubo un penal a favor del United en la última jugada del partido, por una mano de Maupay en el área. Entonces, el juego se reanudó y Bruno Fernandes cambió penal por gol. De esta manera, incluso tras tener que conformarse con el empate por unos minutos, el Manchester United consigue festejar por primera vez en la temporada 2020-21 de la Premier League.

El Brighton, por su parte, sufre su segunda derrota en el campeonato.