Con Juan Escobar, el Cruz Azul celebra como campeón de la Copa por México

Con el futbolista paraguayo Juan Escobar como capitán, el Cruz Azul se consagró campeón de la Copa por México, después de remontar ante las Chivas de Guadalajara un compromiso que se jugó a puertas cerradas en el estadio Olímpico Universitario, y que lo terminó ganando por 2 goles contra 1.

Tras un duelo parejo durante los primeros cuarenta y cinco minutos, a tres de la complementaria Chivas abrió el marcador a través de Alexis Vega, quién encontró el balón cerca del área chica para vencer sin miramientos al portero de los "cementeros", Jesús Corona.

Esto despertó al Cruz Azul que salió con todo por la igualdad que lo terminaron por sellar tan solo cuatro minutos más tarde, a los 52, tras una profunda carga que el defensor de Chivas, Hiram Mier, mandó el balón dentro de su propio arco para empatar el marcador a un gol por sector.

Con la igualdad de 1-1 y ya cuando se jugaban cuatro minutos de adición, el uruguayo Jonathan Rodríguez transformó en gol un penal para el definitivo 2-1, que le permitió a la "Máquina Cementera" celebrar como campeón de la Copa por México, torneo previo al arranque de la LigaMX.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Tony Sanabria aporta un gol clave para que Genoa eluda el descenso

Con un gol clave del delantero paraguayo Antonio Sanabria, el Genoa triunfó en un partido clave para eludir el descenso, al menos por ahora y a falta de 4 fechas para la finalización de la Serie A.

Apenas a los 6 minutos del partido, el macedonio Pandev habilitó al delantero guaraní, quien con rapidez definió de aire y clavó el 1-0 para el Genoa, que luego tuvo que sufrir. El empate de Lecce se vino a los 60 minutos por intermedio de Mancosu, quien antes había malogrado un penal.

A falta de nueve minutos, el equipo de Sanabria anotó el gol de la victoria. Gabriel, en contra, castigó a Lecce, que se estancó en la zona roja hacia la serie B. Era un partido clave para el Genoa, ya que de perder, pudo haber caído en lugares de descenso. Con la gran victoria, se aleja a 4 puntos del rival de turno y solo restan 12 unidades por disputase.

Tony jugó todo el partido y anotó así su cuarto gol en la temporada, que le trajo muchos problemas en cuanto a lesiones y continuidad.

La Serie A italiana 2019-2020 registró este domingo  además su primer descenso matemático a la segunda división, el del SPAL de Ferrara (20º, colista), que perdió 2-1 en el terreno del Brescia (19º), que sigue en situación crítica pese a este triunfo.

Tras 34 jornadas, la SPAL suma 19 puntos y está a 14 puntos de la zona de salvación, cuando quedan apenas cuatro jornadas para el final, por lo que vio evaporarse sus escasas opciones, poniendo fin a dos temporadas en la élite.

La SPAL llegó a adelantarse este domingo, con un gol del internacional burkinés Bryan Dabo (minuto 42), pero el Brescia remontó luego con un doblete del checo Jaromir Zmrhal (69, 90+3), el último ya en el descuento final.

El Brescia, tras esta victoria crucial, se mantiene a nueve puntos de la zona de salvación.

Omar Alderete marcó en el empate del Basel

El defensor paraguayo Omar Alderete anotó para el Basel de Suiza, en el empate 2-2 ante el Servette, por la jornada 32 de la Superliga de ese país. Alderete jugó los 90 minutos como central por izquierda y fue uno de los puntos altos de su equipo.

Basel arrancó abajo en el marcador, tras recibir el primero de parte de rival apenas a los 9 minutos de juego. Pero diez minutos después, Samuele Campo igualó el partido desde los doce pasos. El primer tiempo acabó con igualdad a uno y cerca del final de esta parte, Alderete recibió una tarjeta amarilla.

En la complementaria, fue nuevamente el equipo de Servette el logró ponerse en ventaja. A los 13 llegó el 2-1 de los locales, pero cuatro minutos más tarde, el defensor surgido de la cantera de Cerro Porteño anotó el 2-2 tras una asistencia de Fabian Frei.

Ya en el partido pasado ante el Zúrich, el central de 23 años había colaborado en la goleada 4-0 con una asistencia en el cuarto gol, de Fabian Frei. Este domingo, los papeles se invirtieron y fue Frei el que asistió a Alderete para el gol.

El otro paraguayo del Basel, Blas Riveros, no estuvo entre los convocados. El último partido del lateral izquierdo fue el 11 de julio pasado ante el Young Boys, donde arrancó de titular, pero fue cambiado al final del primer tiempo.

El Basel marcha tercero en la Superliga suiza, con diez puntos de ventaja sobre el cuarto y a seis del segundo. Tiene asegurada una plaza a la fase clasificatoria de la próxima Europa League.