El penal infantil de Borja y los goles de Cerro

Cerro Porteño y Nacional jugaron este sábado el amistoso de preparación, duelo disputado en La Nueva Olla, que terminó empatado 2-2 y además tuvo tres penales, dos para Cerro y uno para Nacional, sancionados por el árbitro del juego, José Méndez.

En el primer penal, cerca de los 7 minutos, una jugada infantil del delantero albo Enrique Borja, que levantó el brazo y con la mano tocó el balón dentro del área, la pena máxima canjeó por gol, el goleador cerrista Diego Churín.

Luego, Nacional dio vuelta el juego ante el Ciclón, a los 43 minutos alcanzó la igualdad desde los 12 pasos por intermedio del atacante Danilo Santacruz, y el Tricolor pasó al frente del marcador a los 65 minutos con un tanto obra del delantero David Fleitas.

Pero, un nuevo penal en el amistoso, Cerro empató las acciones con un tanto del 10 azulgrana, Julio Dos Santos.

FICHA

Cerro Porteño (2)

Rodrigo Muñoz (57′ Miguel Martinez); Enzo Giménez (41′ Alberto Espínola), Alexis Duarte, Rodrigo Delvalle, Santiago Arzamendia (41′ Alan Rodríguez); Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena (51′ Marcelo Palau), Mathías Villasanti (57′ Julio Dos Santos), Óscar Ruiz (53′ Josué Colmán); Diego Churín (41′ José Ortigoza) y Claudio Aquino.

DT: Francisco Arce

Nacional (2)

Santiago Rojas (54′ Juan Espínola); Juan Franco, Rodi Ferreira (41′ Hugo Espínola), Luis Cabral, Farid Díaz (41′ Néstor Giménez); Julián Benítez (51′ Ronaldo Báez), Edgardo Orzusa, Cristian Riveros (54′ Edgar Zaracho), Franco Costa; Danilo Santacruz (54′ Fernando Romero) y Enrique Borja (41′ David Fleitas).

DT: Roberto Torres

Goles: 7′ Diego Churín y 72′ Julio Dos Santos (CP); 43′ Danilo Santacruz y 65′ David Fleitas (N)